加载中…
个人资料
朴实无华ztj
朴实无华ztj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,691,423
  • 关注人气:58,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考后该做哪些功课?

(2016-06-13 07:46:27)
标签:

高考后

志愿填报

功课

建议

分类: 高考备考

  

高考后该做哪些功课?

  高考结束后考生都在干什么?据高三老师的了解,首先是好好休息几天,然后开始规划高考后的旅游方案,或者是同学之间的小聚,或者会安排谢师宴,但更多的时间就可能泡在网络空间里了(在Q群中对话,在微博中沟通,在微信中互动)。在这些活动之余,你是否考虑过个人填报志愿的问题呢?事实上,高考结束后休息几天,就该是考虑填报志愿的问题了。

一. 明确谁是填报志愿的主人?

根据以往填报志愿的情况来看,填报志愿时多数考生还是自己做主的,但也不排除部分学生是完全依赖或半依赖家长作决定的。事实上,未来的学习和就业都是考生本人要首先考虑的问题,家长的意见可以参考,但最终决定权还是在考生手上,因为只有你自己才最了解自己。

二. 填报志愿前要做哪些功课?

1平行志愿填报的基本原则你了解有多少?2.预计你自己的高考成绩能上哪个批次?3..你喜欢的专业有哪些?4..你自认为有哪些能力倾向?5.你是否愿意到外省就读? 6.你的家庭经济情况如何?7.你的体检结果如何(是否会受某些专业限制)?8. 你有意向选报的高等院校的招生章程中有什么特别的规定?9.你感兴趣的专业主要开设哪些课程?这些专业近年就业的情况如何?10.你感兴趣的高等院校近三年的最低投档线是多少?录取情况如何?11.与上一年比较,今年本省在招生政策方面发生了哪些变化?

三.可以通过哪些渠道来获取这些信息?

1.《2016志愿填报专业目录》2.网络《中国教育在线》、本省教育考试院相关的网站等 3.相关高等院校的招生简章 4.本校上届考生在读的相关高等院校 5.其他亲朋好友 6.学校比较有经验的高三老师或高三班主任等

特别提醒:由于填报志愿的时间一般只有短短的几天,所以必须提前做好有关的准备工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有