加载中…
个人资料
朴实无华ztj
朴实无华ztj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,691,423
  • 关注人气:58,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师应该是世上最“富有”的人

(2016-02-18 09:44:02)
标签:

教师

财富

认识

感受

教育

分类: 工作感悟

   老师应该是世上最“富有”的人

  假如你要问我世上谁最“富有”的话,我肯定会毫不犹豫地说---那就是老师。当然,我所说的是非物质财富的“富有”--文化财富和精神财富的“富有”。老师这个职业,看来平淡平凡,但每天都在为人类创造着无形的文化财富和精神财富。正是这种无形的文化财富和精神财富推动着社会的发展和人类的进步。老师的默默耕耘,换来了无穷无尽的非物质财富。这种财富是无形的,但由此产生的财富却是有形、有态、有色、有声的。老师每天都在对未来的各种人才进行有效加工,对未来的参天大树进行修枝剪叶,对未来的七彩花朵进行浇水培土,这是多么平凡而又伟大的劳动呀!看着一届又一届的毕业生走出校门,进入高校,成长成才,难道这不就是巨大的财富吗?对于一个人来说,拥有物质财富固然必要,但我认为创造文化财富和精神财富就更加至高无上!所以,我认为老师是世界上“最富有”的。从非物质财富到物质财富转换的过程中,老师付出的最大,奉献的最多,收获的也最丰富。所以从这个意义上来说,老师也应该是“最富有”的。

 三十多年来,我一直享受着我的教学工作,那是因为我认为自己每天都在创造着非物质的财富。虽然我的物质财富不算丰厚,但我的精神财富却足以让我享受一生,我创造的文化财富却让不少学生受惠一辈子!直到今天,我还在继续创造非物质财富,所以我很满足,很自豪,很“富有”。我相信,我的同行也有同感吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有