加载中…
个人资料
朴实无华ztj
朴实无华ztj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,691,423
  • 关注人气:58,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个教师节真让我乐醉了一整天

(2015-09-11 07:43:56)
标签:

教师节

幸福

快乐

分享

  这个教师节真让我乐醉了一整天

  昨天是第三十一个教师节,是一个值得自己骄傲和自豪的日子。自从1985年第一个教师节以来,每年学生到了这一天,都会为老师送上心中的祝福。教师节虽然年年过,感觉好像都差不多。但今年的教师节却是一个特别热闹而又喜庆的日子,让自己真正有过节的感觉,乐醉了一整天。这是一个收获幸福的日子,这是一个感受快乐的日子,这是一个师生共享的日子,更是一个等候各届学生“回家团聚”的日子。

 乐事之一:一大早,当自己打开微信的时候,发现一片飘红的数字,这些数字非常清晰地表明了来自不同届别学生微信群发来的祝福语的数量。祝福语虽然很简单,但情感很丰富,主题很鲜明,都在表达同一种心愿,那就是“怀旧与感恩”。里面除了祝福语外,还送上了个人不同的心意。一朵朵鲜艳的玫瑰,一颗颗跳动的红心,虽然不见其人,但也倍感温暖。有个别学生还趁机在微信上发来一个几块钱的小红包,希望自己笑纳,更增添了一点情趣和喜庆。

 乐事之二:除了微信祝福以外,还有那接二连三的祝福信息。也许有些学生还不知道自己开通了微信,所以还是用传统的方式来表达自己的祝福。当中也有多年前一起工作过但现在已经调离本校的同事,有一位几年前到我校实习过的英语老师,还有一位十年来一直坚持给自己发节日祝福短信的家长。

 乐事之三:这是最令我感动的一种祝福。电话来自2014届的一位学生,而且这是唯一的一个电话祝福。按照常规来说,一般学生都是通过微信或短信来表达祝福的。但这位学生却选择了比较传统的方式来表达自己对老师的敬意。我还清晰的记得,去年这个时候她也是打电话来祝福的。当时她还为自己为什么选择这种表达方式作了一个特别的说明,按她的意思就是想借此机会和老师亲自对话,听听老师的声音,在真实的对话中表达自己的心情和祝福将是另外一种不同的感受,让自己感觉更温暖和更温馨。这是多么贴心而又善解人意的好学生呀!短短的一分钟对话,却饱含着对老师的无限感恩与敬意。

 乐事之四:另一个惊喜是来自两位学生在美国发来的微信祝福。他俩目前正在美国两所不同的大学从事博士后研究工作。一位在美国马里兰大学,另一位在普林斯顿大学。感谢微信的神奇功能,让远在美国的学生也能及时给自己表达他们心中的祝福。

 乐事之五:更加让自己感动的情景还在后面。原来有学生发现当地当天的报纸报道了我的个人事迹,便马上下载了这篇报道的电子版,然后随即发到同学微信圈分享起来了。有些学生就直接把报纸报道的那篇文章用手机拍了下来,接着就放到微信圈里去了。

 乐事之六:当晚上七点半当地电视台新闻节目在播放记者采访我的视频片段时,个别学生又情不自禁地用手机拍下了部分视频或拍下片段中的个别画面。当新闻节目结束后视频的片段和照片就马上出现在学生的微信群里面了。这下可热闹起来了,简直到了沸腾的地步。大家都在心领神会地充当着幸福的传播者和快乐的分享者,活像在进行一项传播幸福、分享快乐的接力赛,他们都在为自己的老师感到自豪而骄傲,但更多的是在表达感恩与祝福。有一位90届的学生还把视频的全部内容复制了下来,当发现视频过大无法直接在微信中转发时,便马上求助于其他同学,结果几经周折才把这项任务完成,而且乐在其中。按照她的说法就是好像在完成老师布置的作业一样,直到完成后才能睡个安乐觉。

  后来有学生问我教师节这一天是否在外面参加什么庆祝活动了,我说没有。他们都觉得有点出乎意料,为什么待在家里呀。我说,今天我那里都不想去,因为我要等着你们(我的学生)“回家”,在家里同样可以感受到大家“回家”的各种场景,照样可以接受大家发自内心的祝福。精神上的快乐就是最大的幸福,在微信群中见到大家就是最好的“礼物”。这个教师节真正有过节的味道,虽然家里很安静,但自己的内心却很激动,因为今天我收到了满满的幸福,乐醉了一整天。心里装着学生就等于装着幸福,学生心中有老师那更是加倍的幸福。一生从教,无怨无悔。假如有来生,下辈子还要当老师!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有