加载中…

高三学生如何尽快进入角色?

高三学生如何尽快进入角色?

 随着时间的推移,近期各地的高三学生已经陆续开课。但根据老师的观察,每个学生进入角色的时间却不尽相同。有些学生很快就能走上正轨,但有些学生却姗姗来迟,其根本原因就在于个人认识、思想意识和行为惯上的差异。
为了让自己尽快进入角色,在此特地给新一届的高三学子几点学习建议,以便尽快进入高三角色,及时走上正常的学习轨道。

1.尽快转换角色 合理正确定位。从高二走进高三,首先要及时转换角色。以高三学生的身份进入高三,以高三的要求来规范和约束自己的学习行为。强化高三意识,时刻不忘自己已经是高三学生。

2.及时排除干扰适时调整学习状态:及时排除来自社会上的干扰或影响,尽快走出因暑假带来的松散和惰性状态,克服晚睡晚起的不良习惯,自觉按照学校新的作息时间开始新的学习生活。

3.自觉设定学习任务 过充实的高三生活 每天给自己设定一定的学习任务,除了完成当天必做的作业外,尽可能充实自己的课余时间,让自己的学习生活有紧迫感和充实感,把紧张的学习生活与课余丰富的文体活动结合起来。

4.远离手机 做一个安静的高三学子尽可能少用或不用手机,减少不必要的时间浪费,把主要精力聚焦在学习上来。据了解,学生使用手机的大部分时间都是花在上网、玩游戏、互发信息刷微信或网上聊天,每天占用了大量的课余时间。对于高三的学生来说,这种负面影响是很大的,所以必须严格控制使用。

5.寻找心中的学习榜样 结对合作学习的伙伴尽早在班上寻找自己的学习榜样或学习伙伴,力求在学习上互相学习、互相鼓励和互相帮助。感受和分享班上浓厚的学习氛围,不断强化自己的学习自觉性。

6.及时设定奋斗目标 激发学习动力从一开始就给自己确定心目中的奋斗目标,并以此来鞭策自己、推动自己和发展自己。

 

 


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有