加载中…
个人资料
sinoljt
sinoljt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,432
  • 关注人气:24
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

门的装修风水10大禁忌【图】

(2011-08-29 11:03:31)
标签:

装修风水

禁忌

家居

分类: 家居风水
    房屋装修中门是建筑物的出入口,又指安装在出入口能开关的装置:门儿。引申的门诸如电门——形状或作用像门的东西;或诸如门道儿,讲的是途径、诀窍。知名杭州装修公司曾经说过屋宅风水中门的重要性,古话说:宁修十座坟,不打一扇门。讲的就是门在屋宅中的重要性。

 门的装修风水10大禁忌【图】
(门的装修风水10大禁忌)

    知名杭州装修公司告知每位装修的客户,大门就像一个人的门面,风水出问题,势必会影响运势。一般住宅大门应注意的事项有以下10点:

   1、大门的尺寸应与房子成比例。
   2、颜色不宜黑色,应配合五行方位。
   3、大门前之铁门不宜密闭,或形状不雅,成铁索状或监牢状。
   4、大门不可偏斜(斜门与邪门同音)
   5、大门不可一边高一边低。
   6、大门破旧宜速更换。
   7、大门不可直通后门窗(穿心宅)。
   8、大门宜配合阳宅学之开法,其关系到健康财运。最好能请明师鉴定。
   9、横梁不可压在大门上。
   10、住宅大门勿做拱形门。

      当然也会有一些破解的办法。比如大门压梁,尤其是小套房式建筑,通往外面的大门上面直接压了根大梁,进出之前都会感受它的压力,对健康有很不良的影响。破解法是可以在门前挂一张喜帐,或者是印有五福临门图案的布幔。再比如门门对冲,就是风水上两户人家的大门对在一起,会相互把不好的气场交叉感染,实在应该避免。破解法是,其中一户人家进大门之后,要隔出玄关空间,让煞气回旋,不会如利刃般插入室内。还有门开见梯,一般公寓式的房子常见大门一打开,马上就遇到往下的楼梯或者电梯,如此会让出门的人忽然感觉往下坠,精神紧张,容易发生车祸,钱财也守不住。破解法是在往下楼梯的墙上或转角处,安置一面镜子,镜中折射使得楼梯成为向上走势,或者张贴飞禽图案,让振翅高飞的鸟禽提升运势。

    楼主推荐博文:
    【大禁忌】买房必须知道的14条大禁…
   
4大厨房装修禁忌揭秘【图】
   
儿童卧室装修风水要注意些什么?
门的装修风水10大禁忌【图】 门的装修风水10大禁忌【图】 门的装修风水10大禁忌【图】

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有