加载中…
个人资料
云海山人
云海山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,569
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

口臭验方

(2018-07-17 14:12:30)
标签:

健康

分类: 中草药

秘方:生白芍100g。

  用法:生白芍100克水煎服,三天痊愈。

  方解:口臭源自于胃热者效。

  生白芍的功效与作用:

  白芍是我们常见的中药之一,因为其强大的药用价值,我们在很多地方都会用到白芍。因为炮制方法不同,可以做成生白芍、酒白芍、炒白芍等等,所以它们的功效作用也会不同。现在,我们就来研究一下它们三者之间的差异以及常见的生白芍的功效作用是什么。

  生白芍、酒白芍、炒白芍的差异

  炮制方法不同:生白芍将白芍去除杂质后经过自然滋润,润透后切片即成了咱们常见的生白芍;酒白芍则是用黄酒将白芍淋洒均匀之后,然后进行烘炒,将浇过酒的白芍炒干就成了酒白芍;炒白芍通常是用麸皮(小麦的外皮)进行烘炒,将白芍炒到微微的发黄的时候,切记不要炒焦,然后晾干,将麸皮去除,就成了炒白芍。功效作用的侧重点不同:生白芍主要是平肝敛阴;炒白芍侧重于养血调经;酒白芍偏重于舒缓体内寒性,疏经活血,养血止血,敛肝止痛。

生白芍的功效作用

  功效:养血敛阴,柔肝止痛,平肝阳。平肝止痛,养血调经,敛阴止汗。用于头痛眩晕、胁痛、腹痛、四肢挛痛、血虚萎黄、月经不调、自汗、盗汗。

  生白芍有养血的功效,可以治疗改善面色发暗萎黄以及面部有斑无光泽的症状,从而达到美容肤质的功效,与甘草同用更是可以延缓衰老。

  生白芍的养血功能还能够改善心肌供血不足,有抗凝血栓的作用。跟桂枝汤同用,还有镇痛、解热的作用。

  有些人生气容易头疼主要是因为脑供血不足,生白芍的养血功能可以起到防止偏头痛的作用。

  生白芍与柴胡同用,能够疏肝保肝。

  临床实践证明,生白芍可应用于月经不调、食欲不振以及肝气不足。


来源:中国中医网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有