加载中…
正文 字体大小:

美国是中国的敌人吗?(兼论毛泽东的兽性顽执)

(2012-10-13 17:54:41)
标签:

美国是中国的敌人吗?

杂谈

[美国是中国的敌人吗?(兼论毛泽东的兽性顽执)]
想要说明三个问题:一、美国是中国人民的敌人吗?二、为什么说毛泽东先生的思想是兽性的顽执。三、原因和结果。
问题还是在我们很小的时候便发生了,美国是中国人民的敌人,头号的。当然,我们没有追究谁是二号的,三号的……当时,正是如火如荼的抗美援朝。我们说是保家卫国。我们被告知说,是美国人看到了中国人民分得到了胜利果实,他们按耐不住了,要来抢夺。他们想把朝鲜当做了侵略中国的跳板,所以发动了侵略战争。那时候,我们很幼稚,我就想过,什么是我们的胜利果实呐?我家是贫农,是要抢走我家分得的两间草房吗?搬到美国,他们要两间草房做什么,怎么搬走呐?对了,还有几亩地,怎么搬走呐?挖土吗?我百思不得其解。
我们又胜利了,抗美援朝我们胜利了,我们保住了自己的胜利果实。但是,我们仍然被教导说,美帝国主义虽然是只纸老虎,可它们亡我之心不死,要求我们必须提高革命警惕。以至于在我们的整个人生的教育中,美国就是我们的敌人,一直到现在。我们高喊着口号,我们的敌人越来越多,直到后来的曾经被我们竖立为老大哥的苏联都加入了应该被我们打倒之列,我们喊出了口号“打倒美帝、打倒苏修、打倒一切反动派及其走狗”,世界上还有三分之二的人口生活在水深火热之中,期待着我们的解放,我们把革命搞的风风火火。我们接受的就是这样的一种国际形势的教育,一些观点,固化在我们的思想中,成为我们一个方面的人生哲学的基础。
抗美援朝,我们胜利了,我们保住了胜利果实,我们终于有了时间可以干自己能够掌控的事物了。可是,我们在可以干些自己能够掌控的事物里,我们又都干了一些什么事物呐?除了无休无止的自己人和自己人进行无情的绞杀,高举着毛泽东思想的伟大红旗以外,我们什么都没干。六十年代初,日本的经济还不如中国,几十年过去了,他们成为了世界上的经济强国。而我们的发展还蹒跚在社会主义的初级阶段,并居然的把这个熊样说成是一个特色。对我们个人来说,农村方面的不但是抗美援朝保住下来的胜利果实没了,他们原来的不属于胜利果实的那些部分也没了,比如土地山峦。城里的呐,甚至连一些人的饭碗子都丢了,所谓的改革开放,可以双向的选择了。他们是在优化组合,减人增效,下岗分流的名义下被丢掉了饭碗子。过去曾经被人们骄过傲的,共产党好,社会主义好,生老病死有依靠的心地踏实,变成了什么呐?人们流言中的被新的三座大山压迫着。什么买不起房呀,上不起学呀,治不起病呀。人们感到了以前听到的所有的美好前途之真实性,均出了问题。什么共产主义呀,什么小康生活呀,什么共同富裕呀,什么本世纪末的翻番呀。对我们的承诺简直是太多太多了,在社会的实践中均出了问题。就像什么全心全意的为人民服务呀,什么执政为民呀,什么情为民所系呀,什么权为民所用呀,什么利为民所谋呀,什么以人为本呀,什么人性化呀。总之,就是太多太多的这些什么,弄晕了我们头脑。是一个伟大的、光荣的、正确的党和这个党领导下的一个很负责的政府把我们搞的。
也就是在这样的一个令我们晕头涨脑中的情节中,突然的一个有关国际形势的问题被我们想到了。怎么世界上一有些风吹草动,就会蹦出来个美国,好像是存心的与中国为敌。什么道理呐?说是二十二国家在我们的门口进行军事演习,说是中国已经处在包围圈中,说是之所以周边的国家都可以对中国的领土、领海鲸吞蚕食,其背后都是老美在作祟,老美在搞鬼。真的吗?美国天生的就是中国的敌人,既生瑜而何生亮的与我们形成关系中的那种必然吗?它令我们好奇了。
美国是中国的敌人吗?问题应该回顾到八国联军进北京的事件了,事件被外国人称之为拳匪之乱。怎么一个拳匪之乱呐?当时执政的慈禧太后抵触西方政治的民主对中国政治文化的影响,便利用了义和团组织掀起了排外运动。他们烧毁了洋教堂,杀死了洋传教士,砸抢了洋店铺,屠戮了洋侨民。你以为他们是中华人民共和国的政府在面对印度尼西亚在屠杀华侨的表现中那样的置若罔闻呐!他们不干了。八个国家联合了起来向清政府宣战了。结果呐?不言而喻,我们失败了,形成了所谓的“庚子赔款”。我们对美国的印象也就是从这里开始的,美国是在中国的敌人吗!
这是一个不争的事实,当时的清政府是个战败国,谈判中的李鸿章先生几乎晕死在谈判桌上企图为中国争得一点权益,呕心沥血。是在这种情况下,是美国,八个国家中唯一的可以站出来为中国讨要公平的国家。把“追求公正与合理”摆上了战胜国与战败国的谈判桌。是依据美国政府的意见,所有索款国首先应当联名就赔款总数无条件地征询中国的意见,取得同意后再依据各国损失,总体分配各国应得款项。并以百分之三的利息,分三十年到四十年期限支付。在庚子索款谈判中为中国代言约翰.海指示说,一旦各国不能为此达成一致,要请求第三势力的仲裁;为了使各国接受美国的建议,他通知说美国政府准备就各国所能接受的任何公正的索款比例调整压低自己的索赔数额。决定减半索款,期待各列强效仿并坚持低利息赔款,争取减少中国损失,建议仲裁,为中国利益坚守最后防线。中国总赔款总数为四亿五千万中国海关银两(三亿三千三百万美元)。俄国索赔款项最多,占总数将近百分之三十;仅次于俄国的是德国,占总数的百分之二十。相对于其他各国损失比例,美国索求的赔款数目最少,是两千四百万美元,占赔款总额的百分之七。虽然庚子协商中美国没有能够将列强的索款总数压下来,但是美国仍然为中国争取到了两项具体好处:一,中国的赔款期限将延续三十九年;二,中国将按照证券的原票面价值支付。这对于挽救中国财政,稳定社会以及使列强尽快从中国撤军,都起到了积极作用。在美国赢得的这笔钱中,他们真正的全部拿走了吗,除了他们把这笔钱应用在除了战争的必然付出,抚恤了伤亡人员以外,他们又都干了一些什么呐,为中国修建了学校,为中国兴办了医院,为中国培养了留学人才。
美国是中国的敌人吗?一九四一年四月,中国共产党精神思想的策源地苏联和日本签订和约,内容是苏联承认日本对满洲国的主权,日本承认蒙古从中国独立。  从此日本可以毫无后顾之忧地进攻中国。事实上, 就是在这种绝境下,幸得有了美国这样的国家站了出来,帮助我们,才使得了中国避免了一场亡国的灾难!不是吗?同样的是这些事实于历史中的形成,它没有力度不得不使得我们必须承认。
一九四零年十月十六日,美国政府宣布对日本禁运钢铁原料,掐住了日本的脖子。
一九四一年一月一日,罗斯弗总统向国会发表国情兹文,要求用经济实力支持被德、意、日侵略的欧洲和中国。
一九四一年十一月三日,美国驻日本大使格鲁警告,准备和日本打仗。
一九四一年十一月七日,美国国务卿赫尔警告,准备和日本一仗。
一九四一年十一月十七日,日本驻美国大使罗幕拉和日本特使科鲁苏在华盛顿和美国会谈,要求美国容忍日本对中国的侵略,以享好处。并希望解除对日本的物资禁运。
 一九四一年十一月二十日,美国国务卿赫尔拒绝日本的要求。一九四一年十一月二十六日,美国强烈要求日本从中国和印度之那撤军,以换取美国取消物资禁运。
一九四一年十二月一日,日本拒绝美国的要求。
一九四一年十二月六日,罗斯弗总统直接电告日本天皇裕仁,警告不要玩火。
一九四一年十二月七日,恼羞成怒的日本,突然轰炸美国珍珠港。
一九四一年十二月八日,美国罗斯弗总统对日宣战。
在后来的抗战中,美国军队在中缅边境,在亚州其他战场和日本军队浴血奋战。更有空军飞虎队直接在中国境内帮助抗日。
这些事实是可争的吗!
一九四五年八月六日,美国在日本的广岛扔下第一颗原子弹。
一九四五年八月九日,美国在日本长崎扔下第二颗原子弹。
中日开战后,美国因与日本有商务条约限制,不可能直接对华援助。但实际上美国政府却暗中间接的帮助中国。自中国实行币制,白银退出流通领域。而中国拥有大量过剩的白银,急需在国际市场上售出。以换取外汇,购买军火等作战物资。从一九三七年七月到一九三八年七月美国政府分六批以高于国际市场的价格共购买了中国三一二零零万盎司白银,总值为一三八零零万美圆。这些资金,极大地支持了中国初期的抗战。
一九三八年六月十一日,美国政府谴责日本轰炸中国平民行为,“劝阻向那些用飞机来轰炸平民的地区出售美国飞机”。一九三八年七月一日,美国国务院军品管制司司长格林向一四八家飞机制造商和出口商发出劝告信,表示“美国政府强烈反对向任何从事那种轰炸的世界上任何地区的国家出售飞机或航空设备。因此,国务院将极不乐意签发任何授权直接或间接地向那些正使用军队攻击平民百姓国家出口任何飞机、航空武器、飞机引擎、飞机部件、航空设备附件或飞机炸弹的许可证。”美国国务院还要求与外商签约而难以终止契约的厂商,无论其是否有许可证或是正准备申请许可证,都要向国务院通报其合同的内容,美国的这一举动被称为“道义禁运”。
美国政府组织人拍摄了日本空袭中国上海的记录片,美国公民看后越来越对日本侵略中国感到反感和愤怒。一九三九年六月十六日,美国民意测验表明,同情中国者占百分之七十四,同情日本者占百分之二。赞同不买日货者百分之六十六,反对者百分之三十四。赞同对日禁运军用品达百分之七十二,反对者百分之二十八。鉴于这种情况,美国政府决心对日本采取制裁行动,废除一九一一年签订的日美商约,消除对日禁运的法律障碍。中国对此深感振奋,蒋介石闻讯立即约见了美国驻华大使詹森,称此举为“总统和国务卿的伟大而辉煌的举动,减轻了中国自卷入冲突以来面临的极严峻的危机。”这些都是国与国之间除了利益之外的情谊与感情。
一九四零年,中国获得美国两项借款,滇锡借款和平准基金借款。一九四零年三月七日,美国以增资进出口银行的名义划拨二零零零万美元贷与中国。九月十三日,经过中国财政部长宋子文几经努力多方游说,美国同意再给中国二五零零万美元的新贷款。十一月二十九日,美国总统罗斯福指示摩根索在二十四小时之内给予中国一笔五零零零万美元的平准基金贷款,同时还要求琼斯从进出口银行提供另外一笔五零零零万美圆的商业贷款。十一月三十日,发表了财政援华声明。消息传到中国,给正在苦苦挣扎的中国抗日力量增添了士气与信念。
一九四零年七月,美国全面禁止对日出口废钢铁,对日本禁运扩大到一切武器弹药、军事装备、飞机零件、光学仪器、金属加工机械和各种战略物资。十二月,总统罗斯福批准扩大对日禁运,其中包括对于日本制造军火迫切需要的黄铜和纯铜。
一九四一年三月,美国通过了租借法案,中国列入租借法案借贷国。美国总统罗斯福答应中国的援助请求。明确宣布美国将无条件地全面援助英国、中国等国家。美国国务卿赫尔拒绝日本要求美国承认日本对中国领土行使权力和停止援助中国的外交建议,反而强硬要求日本从中国撤军,并宣布这是美日谈判的基础。
一九四一年四月十日,美国总统罗斯福秘密发布命令:允许美国预备役军官和陆海军航空部队退役人员参加美国志援队。中国以优厚的价格购买了一百架美国飞机。而这些飞机英国有优先购买权,是美国人给正急需飞机的英国做工作,才使得这些飞机抵达中国。
一九四一年四月十五日,美国总统罗斯福召见中国财政部长宋子文。两天后,正式通知国民政府,他已批准将首批价值四五零零万美元的军用器材为援华租借物资。五月六日,美国政府指定居里为依据租借法实施援助中国军火物质计划的负责人。五月十八日,第一批包括三百辆汽车在内的价值一百一十万美元的援华物资从纽约起运,前往中国。五月二十五日,美国再一次批准援助中国价值四五四零万美元的武器弹药。六月九日,第一批一百一十名飞行员和一百五十名机械师等地勤医务人员组成的美国支援队乘飞机前往中国。其后美国总统罗斯福下令美国训洋舰盐湖城号和北安普敦号为第二批前往达中国的援助人员护航。
一九四一年七月二十三日,罗斯福更近一步批准居里根据蒋介石的要求,为一支有五百架飞机的中国航空队提供装备和人员。
一九四一年七月二十二日,美国终止对日全部谈判。七月二十六日,美国政府冻结日本在美国的资产。
一九四一年八月一日,飞虎队正式成立。
一九四一年八月二日,美国政府宣布对日全面禁运石油。同日英、荷也禁止向日本输出铜、黄麻、生铁、镍、钴等物资,八月七日冻结日本资产。
这一系列严厉措施使日本难以忍受,特别是石油的禁运。一九四一年八月九日日军统帅部正式通知:“中止本年在北方行使武力之企图。”放弃进攻苏联的企图。
一九四一年八月九至十四日,罗斯福与邱吉尔签署《大西洋宪章》,公布了世界秩序的构想,一致确定这次战争的目的是反对法西斯主义、保卫民主主义。(法西斯主义当然包括日本。)
一九四一年九月六日,日本天皇亲自参加决定“不辞对美作战的决心”。十一月七日,在获知日本决心打击美国的情况下,美国制定备忘录:1.不派遣军队援华;2.美国义勇部队援华应在最大限度进行;3.加强对华援助;4.对日本发出最后通牒。
一九四一年十一月二十六日,美国国务卿赫尔致日本备忘录(最后通牒),不仅强硬要求日本从中国撤军,还要求日本与其他国家放弃在中国的一切权利和治外法权。美国的态度终于使日本不能忍受。
一九四一年十二月一日,下午二时五分至四时裕仁天皇主持的“御前会议”决定进攻美国。这次会议决议称:“美国的态度彻头彻尾说的都是蒋介石要说的话,一直唱高调,空谈理论,唯我独尊,顽固无礼,令人遗憾。”“若容忍之,不但要抛弃中日甲午战争、日俄战争的成果,“九一八”事变的结果也必须放弃,这是无论如何也不能接受的。”
在攻击珍珠港的“作字第一号机密命令”中,日本强调:“帝国对美国始终维持友好的态度,但美国对我国维护东亚权益、进行自卫所采取的措施加以干涉。最近,该国援助蒋介石政权,阻止我方迅速处理日华事变,最后断然实行经济绝交。”“英国援助蒋介石政权,和它结盟的各国及美国共同合作,妨碍我们的东亚建设计划。”“中国靠美英的援助,抗战救国的恶梦未醒,用全国焦土抗战企图对日本全面抵抗。”“如果我们打算取得决定性胜利,必须击败中国背后的美英等国。”
美国是中国的敌人吗?当时的日本人怎么把美国看成是中国的后台呐!
美国是中国的敌人吗?对了,抗美援朝,中国人雄纠纠气昂昂的跨过了鸭绿江,所谓的保家卫国。现在,应该让民众了解事情的真相了。事情的真相是什么呐?应该说是斯大林先生称霸世界的野心,破坏二战后世界的政治格局,怂恿朝鲜侵略韩国。是在苏联和中国暗地里的帮助下,韩国被侵略者打得一败涂地。是联合国决定维护二战后的国际稳定,坚持正义,才决定出兵干预。是在正义之师的打击下,朝鲜人民军才节节败退。不是美国与中国为敌,是我们把联合国军的韩战干预,说成是美国人看到了中国人民分得了胜利果实便企图掠夺,还把朝鲜当成跳板,本来就是一个弥天大谎。然而,这样的弥天大谎竟被善良的中国民众相信了。那么,中国的民众为什么能够相信了这个谎言呐?三个原因,一、中国文化中的诚信教育,我们没有想到别人会说谎骗人;二、中国民众刚刚经历了共产党的统治,缺乏政治方面的识别能力;三、毛泽东先生的策略,也就是把政治欺骗发挥得淋漓尽致。就像我们相信了国民党在抗战中消极抗战,积极内战一样。就像我们完全的没有在意,再捅,再使劲的捅,半夜里的鸡也不会像清晨时间的鸡会启明高叫一样,而我们却相信了高玉宝那个混蛋编造的《半夜鸡叫》,更没有想一想长工们半夜下地,伸手不见五指,他们究竟能够干些什么。换句话说,美国如果真的觊觎中国民众的胜利果实,还要用朝鲜作为跳板吗?从天津上岸岂不更好。
所以,即使是抗美援朝,也不是美国与中国为敌,而是中国与联合国为敌,并把矛头指向了美国,是中国有意图的与美国为敌。当然,斯大林先生怂恿朝鲜侵略韩国,有斯大林先生的世界野心,称霸世界。而毛泽东先生出兵朝鲜,同样的也有毛泽东先生的政治目的。那么,毛泽东先生的政治目的是什么呐?两点,一、步履斯大林先生的后尘,一旦斯大林先生死后,由他来继承称霸世界的企图。二、政权获得了,他的个人目的在中国完成了,这个时候,曾经为他夺权的行为卖过性命的,流过热血的,具有丰功伟绩的,数量浩大的中国人民解放军反倒成了他的政治负担。怎么消化他们呐?毛泽东先生从来就是把人当成工具使用的,怎么消化他们呐?多余的一部分派往了新疆,多余的另一部分派往了黑龙江,再多余的一部分被派往了朝鲜。
他想到了利用所谓的联合国的手,所谓的美国人的手。说实话,抗美援朝的战事我们准备好了吗?事实上,我们的一些战士并没有死在对敌的交火中,有的战士竟死在了恶劣的气象条件中。装备上的缺陷,活活的被冻死在阵地上,战壕里,山洞中。我们解释说,他们的殒命是美国使用了细菌战。
一句话,所谓的抗美援朝,不是美国与中国为敌,而是中国与联合国为敌,并拿美国作为靶子来说事。
美国从来就没有想法过与中国为敌,中国共产党取得了执政地位,美国人并没有离开,他们一直等待与中国建交。那位司徒雷登先生在解放军攻占南京,他并没有随国民政府南下广州,留在那里,准备代表美国政府与中国建交吗。是毛泽东先生一屁股坐在了斯大林先生的怀里,才使得这位生在杭州,呆过日军的集中营,就任过燕京大学的校长,对中国民众具有两代人深厚感情的他不得不怏怏离去。
美国真的是中国的敌人吗?这同样的是不争的事实,中国民众在所谓的三分天灾七分人祸的情节中没了饭吃。当时的美国政府面对中国的事情,都做了什么表示呐?他们提出了“两个建议”:第一,把有限数量的小麦卖给中国以换取硬币而不附带任何政治条件;第二,如果中国同意不以武力变更它现在的边界(不一定要求中国放弃对现在边界以外的领士要求),向中国提供连续的、低息和长期的更多数量的小麦。而当时的肯尼迪总统同意了第一条建议,非正式地提出可以提供三百万到五百万吨小麦。对第二条建议,肯尼迪总统提出,若中国放弃对周边国家所施加的军事和政治压力,可以缔结一项以条件不苛的长期货款为基础、每年提供一千万吨到一千二百万吨小麦的协定。随后,肯尼迪总统和鲍尔斯先生讨论了应当在什么基础上提出这些建议。(1)由鲍尔斯先生个人提出,不使总统承担责任。(2)作为美国的官方政策提出。(3)说成是鲍尔斯先生同肯尼迪总统笼统讨论过,但没有得到正式批准。结果,肯尼迪选择了第三种方式。
向北京政府提出建议的渠道也商定了。选择与鲍尔斯先生有交情又与北京保持友好关系的缅甸总统吴努作中间人。一九六一年二月中旬,鲍尔斯先生到新德里访问。通过缅甸驻新德里的大使馆,鲍尔斯先生与吴努总统达到约定:鲍尔斯先生以“例行的礼节拜访”为由,去仰光访问。然而,就在鲍尔斯先生按照预定计划从新德里动身去缅甸的前一天,吴努政府突然被一次武装政变推翻,吴努本人被新政府扣留。本来可能具有重大历史意义的一次会见,竟如此不可思议地消失了。这条路径中断后,鲍尔斯先生一回到华盛顿后,立即向肯尼迪总统建议,通过华沙驻美使馆断断续续的中美会谈以向中国表明美国的援助态度。
所以,众多的历史实践证明,美国不是中国的敌人。是在众多的历史事件中,是我们有意的为难美国,处处与美国为敌。比如,解决伊拉克问题,不管美国怎么做,中国总是挑剔说,美国不对。可你中国拿个主意呀!没有。比如,解决南斯拉夫问题,不管美国怎么做,中国总是挑剔说,美国不对。可你中国拿个主意呀!没有。中国提出来个第三世界的讲法,企图自己冲任老大,做个丐帮的帮主,暗中搅和,与美国抗衡。结果怎么样?中国驻南斯拉夫的大使馆被炸了。说一句实在话,美国炸毁了中国驻南斯拉夫的大使馆就是战争行为,因为你中国太搅局了,使得人家忍无可忍了。但是,美国还是给了中国及其领导人极大的面子。把本来就是对中国进行的惩罚性质的战争行为,说成是误炸,给足了中国人的面子。为什么这么讲呐?道理很简单,如果美国说我就是有意思的要炸你中国的大使馆,你中国有什么说法吗?你有能力去找美国的一个大使馆进行你的报复吗?你没那个能力。而美国承认了自己是误炸,就等于自己承认了是错误,是错误就要承担错误为对方造成的损失。所以,在美国误炸中国驻南使馆的事件中,美国赔偿四百五十万美元,作为对轰炸中国驻南斯拉夫大使馆中遇难人员家属和受伤人员的赔偿金。数额为两千八百万美元,作为对美国轰炸中国驻南联盟大使馆所造成的中方财产损失的赔偿金,美国对中国就是这样的大度。美国给了当时的中国国家领导人江泽民先生屁股般大的那么一张脸,足可以让他在背后乐上半个世纪。
话说到了这里,一个问题我们应该有个结论了,美国不是中国的敌人。把美国树立为中国的敌人,纯粹是我们自己搞的,毛泽东先生的政治意图搞的。接下来就是我们需要究竟的另一个问题了,为什么说毛泽东先生的思想,包括树立美国是自己的敌人均是兽性的顽执呐。要搞清楚这个问题,首先的要了解一下生物的性征都有哪些类型。通常的情况下,我们指出有三类;一、生物的自然性,也可以称为生物的兽性。二、生物的社会性,也可以成为我们的人性。三、生物的天人性,也可以称为生命的神性。生物的自然性,也就是兽性。它的情感感受完全来自物质的刺激所形成的实践体验。它的行为选择的根据就是来自于这种体验,所谓的物竞天择。又是天泽的结果,保证了它的适者生存。兽性就是这样的在天择中,以优势的特点,强食弱肉,以获得的它的生存与发展。二、人类的社会性,它的实际仅发生在我们人类的社会行为上。怎么一会事呐?人类是社会化生存的生物物种,社会化生存的特点,就是依靠社会集体的力量,人类当中的每个成员才能够生存下去,靠社会的分工来提高我们的生产效率,靠社会的协作来改善我们的生活质量。这样,人类便形成了自己的“是非观”,有行为与思想上的对错,有人类的道德伦理。我们又根据我们自己认定的行为与思想上的是非、对错、道德伦理的坚持程度产生了自己的“正义感”,危难于困境中彼此同情,相互胁持,这就是我们人类特有的人性。就是它十分具体的体现在,我们认定事物的“是非观”,“正义感”和“同情心”上。一事当前,我们首先要考虑的是我的行为会不会伤害到别人的利益,伤害到集体的利益,伤害到社会的利益和客观中的他人的心理感受。我们的行为必须有利于社会化的这个组织结构的巩固,而不是相反。三、生命的天人性,它是生命的高层次的发展,它的情感感受不再是物质刺激的结果,却产生于它的心因因素,来自于它的意识调整。它主张放弃,顺其自然,不做任何的执著。
为什么说毛泽东先生的个人特性,尤其是表现在他的思想意识上类属于生物的自然性,也就是兽性呐?或者在这篇文章里,美国是中国的敌人吗?把它说成是兽性的顽执呐?因为我们已经知道了,生物或者生命所具有的三性,兽性、人性、神性。神性,我们不再提它了,因为它离我们的话题太远。兽性,我们已经清楚了,自然法则中的物竞天择,适者生存,弱肉强食,自然法则没有是非对错。人性呐?它发生在人类的社会行为上,因为人的行为与社会客观的利益有关。所以,人的行为,只要与社会客观产生了影响,那么,行为中的是非对错便产生了。怎么解释这个道理呐?因为人的行为也有其自然性的一面,我们不是已经定性了自然性的行为没有它的是非对错吗。是啊,怎么解释这个道理呐?比如,一棵果树,上面长着成熟的,好吃的果实。同时,还长着不甚成熟的,不甚好吃的果实。你专门捡成熟的、好吃的果实吃,这就是生物的自然性,这个行为没有对与错。但是,如果这棵果树属于两个人的,你专门捡成熟的、好吃的果实吃。却有意识的把不甚成熟的,不甚好吃的留给了另外的那个人。这个时候,这种情况,你的社会行为出现了,你和他就是社会的关系了。你太自私了,自私就是是非关系中的“非”,就是对错关系中的“错”,就是道德与不道德行为中的不道德。
那么,纵观毛泽东先生的思想,在三种性的属别种,属于哪种呐?兽性,人性,神性。毛泽东先生的思想概括的说,就是斗争。按着他的话讲,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与阶级敌人斗其乐无穷,凡是有人的地方就有左中右,就意味着有斗争。中国有八亿人口不斗行吗!注意,这里讲的阶级敌人,其实,就是毛泽东先生为了实践他自己的斗争哲学而专门策划出来的人群,实际根本就不是那么一回事。现在,我们已经知道了,人性的基本特点产生于我们的行为是对人类社会化生存的这个组织结构的坚挺,利益的保护。它需要的精神是人与人的团结合作。所谓的“是非观”、“正义感”和“同情心”嘛。这个精神是不是与毛泽东先生思想中的斗争大相径庭呐?而这个所谓的斗争,毛泽东先生类型的斗争是不是与自然法则中,兽性行为的物竞天择是一个道理呐?毛泽东先生说过,落后就要挨打,这个意思的内涵,是不是与自然法则中的弱肉强食,适者生存的兽性法则一模一样呐?所以,毛泽东先生的思想就是兽性的思想。事实上,中国的这一次成功了的革命行为就是兽性精神指导下,兽性针对人性的革命。毛泽东先生就是一个具有兽性人格的人。比如,毛泽东先生的秘书李锐先生在著作《毛泽东早年与晚年》一书中,就提到过毛泽东先生性格中的兽性问题。他说,毛泽东先生在读鲍尔生先生著作的《伦理学原理》一书时,曾经做过了如此的批注。书中说,“一个人的行为动机要考虑其他人的利益和心理感受。”而毛泽东先生却对此批注说“吾却不以此为然,吾将自尽其性,自完其身,自有其道德律,世界上固有人有物,皆为我所有。”他还说“吾唯吾一生之发展,使其内而思维,外而行事,终达正浩,吾死之后,他人见之,却然有己正完。”又说“吾只对吾主观客观之现实负责,非吾主观客观之现实,吾概不负责,既往吾不知,未来吾不知,吾只对自己之义务也。”什么意思呐?极端的个人主义,什么伟大领袖,什么为人民服务,什么解放全人类呀,统统都他妈的是假的,他除了只为了自己之外,他从来就没有考虑过别人和社会。在另一处文章的批注里,文章的原意是“毋杀人,毋盗窃,毋欺侮,这是一个人道德的最高命令。”而毛泽东先生的批注里却说“这些都和个人利益考虑有关,否则,都可办。”意思是什么杀人、什么盗窃、什么欺侮,为了个人利益,他都可以干的出来。实话说,毛泽东先生在这些批注里的个人表现说明了什么呐?他就是一个禽兽,一个畜生。
好了,轮到了最后的一个问题了,原因和结果。什么原因呐?我们一定要把美国视为敌人的原因。不错,我们进行了抗美援朝的战争。是以美国为代表的联合国军为了执行联合国的授权,以平息朝鲜对韩国的侵略为目的而进行的战争。不是美国对我们,而是我们对联合国,我们对美国的战争。可是,一个问题出来了,朝鲜为什么要对韩国发动侵略战争,我们为什么一定要抗美援朝呐?因为要实现金日成先生称霸半岛的政治胆略和政治野心。那么,金日成先生凭什么会有这样的政治胆略以实现这样的政治野心呐?因为他有斯大林先生做政治靠山。那么,斯大林先生又为什么愿意充当金日成先生的政治靠山呐?因为斯大林先生具有称霸世界的政治胆略和政治野心,可斯大林先生又凭什么会具有称霸世界的政治胆略和称霸世界的政治野心呐?因为他有唯命是从的中国籍的走狗毛泽东先生的可以为其为非作歹,忠心效命的政治资本。最后的答案是,毛泽东先生为什么可以唯命是从的听任斯大林先生,愿意为他做忠心效命的政治资本呐?这是我们在前面已经回答了的问题,当然,这里我们也不妨另加重复一遍。原来毛泽东先生更想称霸世界,但他必须步斯大林的后尘,这是一。二、毛泽东先生也有意识的企图通过朝鲜战争,来解决解放战争胜利后多余的武装力量,以保证战争胜利成果的安全。不过,毛泽东先生的兽性顽执是其中最主要的。我们讲过了,为了个人的利益,他什么事都可以干得出来。
儿童的时代,谁都经过过来自妈妈的欺骗。妈妈说,“太晚了,别出去了,门外有个大马猴子,红红的眼睛,专抓不听话的小孩。”小孩子老实了。“别哭了,大马猴子要来了,大马猴子专抓爱哭闹的小孩。”小孩子又老实了,止住了哭声。毛泽东先生十分巧妙的运用了这一点。他把全国民众都当成了小孩子,他要树立一个大马猴子,他要散布一种恐怖,他要造成一个社会局面,我们正在遭受性命攸关的危难,必须接受来自他的保护,民众才能够逢凶化吉。就是这样,他对民众说,美国就是那只大马猴子,眼睛瞪得红红的,已经武装到了牙齿。
百姓们呐?哆嗦了。但是,他们又让他们感到自己的幸运,幸亏来了共产党,幸亏来了大救星。他们开始向党表示了决心,坚决跟定共产党,决心革命不动摇。后果呐?美国就是中国的敌人,并把这个意识深深的扎根在中国民中的心灵里。我们完全忘却了事物的真实性,在错误的思维中错误的玩弄着自己。毛泽东先生说过“凡是敌人拥护的我们就要反对,凡是敌人反对的我们就要拥护。”一种定式的思维模式,混乱了自己的心智,甚至歇斯底里。
我们经受到了立场觉悟的教育,对内呐,感恩涕零的接受了毛泽东思想中的任何的对我们的政治命运的安排。我们被搞了“三反”,被搞了“五反”,被搞了“肃反”,被搞了“镇反”,敌我方面的。我们还被搞了“反右”,被搞了“文革”,思想方面的。又被搞了“大跃进”,“人民公社”,经济和体制方面的。毛泽东先生当真的实现了他在年轻的时候,便产生的伟大构想,“世界上固有人有物,皆为我所有。吾唯吾一生之发展,使其内而思维,外而行事,终达正浩。”
毛泽东先生发动的各类运动,均有三个情形发生在社会的现实上。一、大量人口的减员,无数的人口被非正常死亡。多少呐?有说法是八千万。二、社会经济发展的下滑,旧中国的时候尽管战乱,中国的经济状况世界排名第四十八位,毛泽东先生的专政三十年,中国的经济世界排名倒数第二位。三、人们的思维权被剥夺了,毛泽东思想放之四海而皆准。你的脑子还有用处吗!用了,你就是毛泽东思想的反对派,你就是阶级敌人,对你就得全党共讨之,全民共伐之。为什么最近的一次国际儿童智力评比,中国的儿童想象力被评为倒第一呐?中国的孩子不会想了,是从他们爷爷的那辈便有了不想问题的遗传。但是,中国的儿童数学却评比第一,什么意思呐?他们不会想了,但却发展了他们的记忆功能,他们只要记住别人教给他们的话就行了。这就是一个后果,表现在国内,我们这篇文章的副题,(兼论毛泽东的兽性顽执)的结果。国际上的呐?(兼论毛泽东的兽性顽执)的国际影响呐,它至今还固化在我们的脑海中,并成为了我们的一个不变的思维模式,那就是美国是我们的敌人。国际行为上,是我们先入为主,一定要把美国看成敌人。还是按着毛泽东先生的政治思维,凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。不是他们,而是我们处处与他们对立。中国话说,是我们以小人之心度君子之腹。否则,人家演习与我何干。我们不做贼,人家演练捉贼技术,我们干吗歇斯底里!钓鱼岛的事就是我们和日本的事,把人家也拉进来了,何苦呐!如果美国当真的成了中国的敌人,那也是我们推的,当初是由于毛泽东先生的兽性顽执,今天是我们对这个兽性顽执的继续继承。
美国不是中国的敌人!历史,现在,和将来。我的结论!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有