加载中…
正文 字体大小:

电影《英雄本色4》29日在上海举行启动仪式

(2016-06-30 15:34:25)
标签:

电影

娱乐

英雄本色4

上海

丁晟

  6月29日,电影《英雄本色4》在上海举行启动仪式,导演丁晟现身出席。

  电影融会文化于其中,对于世界文化和香港文化的传播具有重要的意义。所以我们要了解香港文化特别是近代文化,就不得不了解香港的电影。《英雄本色》这部电影所反映出的是香港人勇于同恶势力作斗争,以及追求人性本善的文化特征。这部电影反应的只是香港文化的一小部分,我们可以从更多的影片中了解更多的香港文化。

  “英雄本色”这四个字代表的不仅仅是华语警匪电影的黄金时代,更是影人和影迷共同的热血回忆。现场,当时光的帷幕拉开,《英雄本色》系列经典角色的一比一复刻蜡像引人回想,影片系列前三部精彩剪辑瞬间将大家带回那个血色年代,时光飞逝之叹弥漫全场。紧随其后的丁晟导演作品经典镜头混剪,也坐实了新作《英雄本色4》将由丁晟执导的事实。

  香港电影,因为它为世界电影的发展做出了突出的贡献,同时它的发展也伴随着香港近代的发展,在推动和影响香港文化起到了不可磨灭的作用。特别是在七、八十年代,是香港电影发展的黄金时期,电影产量有时甚至高达200部每年,要在这个拥有700万人口的弹丸之地消化掉,可见香港人对于电影的热衷。电影融会文化于其中,而且是那个时代人们可以接触到的并且乐于接受的最主要的方式,对于世界文化和香港文化的传播具有重要的意义。所以我们要了解香港文化特别是近代文化,就不得不了解香港的电影。

  丁晟直言自己会考虑找小鲜肉演员加盟,但必须是鲜肉里面会演戏的,而且男人味儿更多一点的。毕竟这个电影过去30年,现在的观众已经不是当年的观众,从价值观和审美方面都要做一些很新的尝试,当然暴力美学的追求是必须的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有