加载中…
个人资料
翡翠源JADELINK
翡翠源JADELINK 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,145
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佩戴翡翠的好处和禁忌

(2009-05-06 16:52:40)
标签:

翡翠

镯子

手镯

玉生

戴玉

禁忌

好处

翡翠源

休闲

分类: 翡翠知识

佩戴翡翠的好处一种说法

 

1,佩戴翡翠有益身体健康,含矿物质,美容防病,可以吸收有害的东西,例如电脑辐射,电视等电磁危害。
2,翡翠玉可以辟邪保平安,中国有六千年的玉文化,历史悠久,底蕴深厚,人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,戴上翡翠玉保你一生平安幸福,例如生意兴隆,可以保佑你的事业,或者生意红红火火,兴隆发财。
3,有收藏价值,翡翠形成要亿万年,而且储量很少,开采也越来越少,升值的空间很大,比投资房产,黄金的收益都大。
4,戴玉是一种身份,道德的象征,古代就有:君子比德如玉;君子如玉玉生香,美玉生香香亦长。
5,佩戴翡翠有很好的装饰美感,翡翠的颜色最适合东方人的肤色,高贵典雅,时尚经典
6,做工精良,有雕刻大师设计雕刻,又是很好的工艺品,更具有投资收藏升值的空间
7,翡翠源翡翠可以出具质量检测证书,保证为翡翠真品。


佩戴翡翠的好处二种说法


 在女人的饰物中,尤其是手镯,成为了永恒的流行饰品,手镯已经流行了几千年,却还会继续流行下去,因为佩戴手镯,不单单是好看,而且对身体也是非常有好处的.
  
   一、腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现,如果佩戴手镯,可以有效促进血液的循环,也可以起到按摩功效,这是物理作用。在搜狐论坛一个朋友这样回的帖子:“我的姑姑,有非常严重的神经衰弱,经常是一个晚上只能睡2、3个小时,非常的痛苦,带上我送给他的翡翠镯子后,失眠居然好了很多。后来我问了一个老中医,他说是人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上镯子后,手在不停地运动,镯子在手腕上不经意地起到了按摩穴位的作用。带翡翠镯子能治病,我想这钱花得太值了。

   二、天然翡翠中含有人体必需的多种矿物质,主要有氧化钠,三氧化二铝,二氧化硅,等等,正所谓“人养玉三年,玉养人一生”,由于佩戴手镯时是直接和皮肤接触,天然的玉有“十宝九裂”的说法,这是因为大多天然的玉石都是有裂的,它可以吸收人身体的体液,其中的矿物质也可以滋养人一生,益处不言自明。
  
   三、天然玉石色彩艳丽,硬度好,亮度强,每件商品又具有唯一性,女人恰恰都喜欢佩戴的东西有个性,满足了她的一种心理需求,从心理学来讲,对健康非常有益哦!


   四、翡翠护身,平安一生:戴金显富贵,戴玉保平安。从古至今都有玉能驱魔辟邪、护身挡灾,使佩戴的人如意吉祥、平安顺利的说法。因为玉有着浓厚的文化底蕴,使佩带的人多了一些内涵,高雅,少了几分俗气,招摇;


   五、天然翡翠都具有一定的收藏价值和保值性,翡翠原材料节节高升,原因之一就是翡翠资源越来越少,之二是翡翠已经成为绿色时尚流行的开始,越来越多的人喜爱天然翡翠,特别是宝石级别的翡翠更是金钱难求,高档翡翠制品价格也屡创高,其升值之快是古董、邮票和书画等其他投资品种难以比拟的; 至于中低低档翠,因为售价不高,可作为普通饰品,也有一定的升值率。


   佩带翡翠,个性,美观,保健又保值! 


佩戴翡翠的禁忌

 

    翡翠首饰是高档的珠宝首饰,要保持翡翠的长久光泽和色彩,需要您对它认真保养。
  佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。
  翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。 
  翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜亮。
  翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。条件许可的话,经常用软布擦拭翡翠,可以使首饰保持长久的亮丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有