加载中…
个人资料
春天丹顶鹤
春天丹顶鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,144,116
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跑步虽然简单,但是并不是所有人跑步的方式都正确,来看看你做到这些没。

(2020-09-24 13:49:30)
标签:

杂谈

跑步很简单,但是你真的跑对了吗?

大家好我是林同学,今天我们一起来聊一聊跑步的话题。最近林同学发现一个问题,疫情在家闲得发慌,最近不那么紧张了突然发现大街上出现了众多夜跑一族,可见现在国民对自己身体素质的提升有多么关注。尤其是正在读大学的小伙伴们,你们学校的操场一到晚上一定是人员爆满,还有篮球场这些地方,根本抢不到位置,看来是疫情让大家明白了运动的好处。

说道跑步,很多人都知道跑步有很多的好处,跑步不仅能增加代谢,减肥,减脂,增强免疫力,最主要它还能对你的心脑血管起到很好的作用,预防各种病症,增强你的心肺功能,抵抗衰老等等,跑步虽然简单,但是并不是所有人跑步的方式都正确,来看看你做到这些没。

1. 跑前准备

在跑步之前,你的饮食也是很重要的千万不要吃完东西就进行,不然会引起胃下垂等,一定要在吃饭半小时之后再进行;跑步之前也不要进行大量的饮水,这样会给你的胃造成更大的负担,一定要小口慢喝;跑步之前准备好跑步的东西,做好充分准备;

跑步之前一定要做好全身活动,拉伸,这样对那些不经常运动的人也能起到很好的效果,防止抽筋等。当然跑步时候穿运动型内衣是非常好的选择,之后半袖或者背心尽量选择宽松的,最主要的是你需要一双非常合脚的跑鞋,轻便有弹性。

2. 跑步姿势

对于跑步姿势来讲是最重要的,很多人采用的方式都不对,长此以往会造成半月板 膝盖受伤等等 久了还会引起其他病症。正确的跑步姿势才能够锻炼身体,跑步时尽量先用足中接触地面,慢跑者可以用足中和脚跟着地,快跑者的着地点比慢跑者靠前,只有短跑选手和中短跑选手适合以前脚掌着地,这样能减少震动,缓解小腿以下压力。

头臀脚三点成一线。头部保持正和直,目光看向正前方。减少手臂头部摆动,保持你的肘部弯曲约90度角。在跑步时候手臂尽量放松,然后保持步调一致上下的摆动,向上放在齐胸位置,向在放在腰部,膝盖也不要抬起来太高。

3. 跑步之后

跑步之后不要立即坐下,防止小腿抽筋等,应该先进行整体拉伸,尤其是腿部的拉伸,这样可以放松腿部疲劳,缓解硬化,同时还能给肌肉塑形,使你的曲线看起来更加优美,口渴也不要立即饮水,应该先小口引用,运动过量,可以喝一些运动型饮料防止运动过量造成的低血糖现象,最后应该冲一个热水澡缓解一身疲劳。

很多小伙伴们可能会问,如果减脂持续多久为好,正常如果减脂需要运动30分钟以上,30分钟之后才有减脂的效果,早晨起来空腹慢跑的效果也很好,其次刚开始跑步的宝宝们可能不是很适应,包括心率过速等问题都会出现,可以尝试着先跑步1分钟走路1分钟,之后慢慢地循序渐进地进行。

如果有氧运动之后,其实配合局部的力量效果是最好的,一周运动最好是在4-5次为宜,刚开始的小伙伴们们可以先不要太着急,刚开始浑身肯定会酸痛难忍,所以一定要做拉伸,缓解乳酸的形成,之后会越来越轻松,所以发生这种问题大家不要害怕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有