加载中…
个人资料
春天丹顶鹤
春天丹顶鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,981,201
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活的最高境界是理解,人生的最高境界是心静。

(2020-08-15 12:14:40)
标签:

杂谈

1、做一件事情,让人不断地看见自己的缺点,越做越不自信,你就应该考虑放弃了,这件事肯定不适合你,不要去等待结果的发生,不要多次去重复同一种失败。遇见一个人,总是让自己露出个性的缺陷和软弱,总感受到他/她在不断摧毁自己的自信,你就该远离了,这个人不适合你,不要等到自己变得歇斯底里。

2、智者只会引导人去看见什么,而不会教人去忽视什么;智者只会引导人去欣赏什么,而不会教人去宽恕什么;智者只会点拨一个人怎么去取,而不是教人怎样去舍。留白,自然会有看见;聆听,自然会有宁静;会取之人,自然会舍。

9个富有人格魅力的句子:打动心灵,照进自己的生活

 

3、有时候日子非常不好过,我知道。好像你的整个世界都垮了。不过我还是要告诉你,你表现得非常好,你把自己的世界又重建了起来。你真的很了不起。我知道你的世界已经不可能和过去完全一样了,不过我也知道你已经重新出发,为自己建筑了一个幸福快乐的未来。还有,我会永远在一旁帮你,我要你知道这点。

4、把老婆贬得一无是处,这样的男人不可交。从不在外人面前给老婆留面子的人,心肠都冷。感情的规律都是如此:短暂的热情人都有,难的是长相守。婚姻最重要的不是爱情、而是尊重。爱情没了仍可相敬如宾,尊重没了则会肆意妄为。找个敬重的人结婚,或许比死去活来的爱情更天长地久。

5、生活的最高境界是理解,人生的最高境界是心静。心静,就能进入一种“闭门即是深山,读书随处净土”的妙处。别在无关的人与事上费尽心机,别在小处微利上计较太多,让心沉淀,静心做事,诚心为人,修炼人格的魅力,提升自身的实力,赢得属于自己的机遇和尊重!

9个富有人格魅力的句子:打动心灵,照进自己的生活

 

6、“我为什么会遇见这样的人,这样的事?”,这是很多人在年轻时都问过自己,却不会得到满意答案的问题。人生就是经历,常常是很多年以后,人们总是会反过来庆幸自己曾经有过这样的经历,毕竟,人生不在乎我们经历了什么,在乎的是在经历之后,自己成为了什么。

7、人要有了人生的经历,才能开始有了所谓的思想,人要有了刻骨的人生经历,才能拥有深刻的思想。经历越复杂的人,思想也就越复杂。还好,最复杂的人,往往经历了岁月的磨练,到后来却变成了最简单的人。

9个富有人格魅力的句子:打动心灵,照进自己的生活

 

8、从青年人的角度看,生活是一个无穷无尽的遥远未来;从老年人的角度看,生活区却宛如一个非常短暂的往昔。一个人必须要到老年或活到相当长的年岁,才可能看出生活是多么短暂。

9、如果你想发财,永远不要放弃。人总是想着放弃。如果你坚持了,你就会出人头地,胜过绝大多数人。更重要的是,你要明白:当你努力做事时,你可能会失败。但是,失败并不是因为你是一个天生的失败者,而是因为你还没有完全摸到门道。每次用不同的方法去尝试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有