加载中…
个人资料
春天丹顶鹤
春天丹顶鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,981,201
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胃炎患者不能吃哪些东西?

(2020-08-05 13:16:36)
标签:

杂谈

 

       现在的生活节奏这么快,很多人为了快速解决工作,在吃这件事上都是很随意的,三两下把饭吃完都是常事。而在周末或者休息时,又毫不顾忌地暴饮暴食,这必然会对肠胃造成严重的负担。有调查显示,大部分上班族都患有或轻或重的胃炎。患上胃炎后,在饮食上就得格外注意了,稍不注意,肠胃就会出现各种不适。

胃炎患者不能吃哪些东西?

1、辛辣的食物

      胃炎患者一定要少吃或者不吃辛辣食物。患者的胃黏膜本就脆弱,大量辛辣食物进肠胃后,就容易损伤胃黏膜,甚至是造成溃疡出血,从而出现更为严重的炎症。即便是正常人,一次性吃太多大蒜,肠胃也会有燥辣的感觉。有的人觉得大量食辣可以增加食欲,实则不然。吃太多的辛辣食物还容易导致气虚,免疫力下降。常见的辛辣食物有很多,比如辣椒、大蒜、胡椒等。

2、高油高脂的食物

许多高油高脂的食物吃起来都特别美味,让人吃了还想吃。对于肠胃功能不好的人来说,这些食物很难很被消化。当它们长时间停留在身体里,不仅会长胖、产生毒素,还会加重肠胃的负担,导致消化功能紊乱,比如脂肪泻。除了肥肉、鸡皮这些,其实动物内脏和油炸食品也属于高油高脂类。

3、寒凉的食物

一到夏天,各种冰冰凉的食物总是特别受欢迎的。有时在外面热着了,来一盒冰淇淋或者一块冰镇西瓜,简直不要太美好。但不得不说,对于胃炎患者来说,过于寒凉的食物进入胃以后,会导致胃部急剧收缩,导致消化液分泌过少,引起消化不良,就有可能导致胃炎症状加重。

4、大豆及豆制品

大豆的营养丰富,对身体大有好处。尤其是女性,更应多吃大豆及豆制品。但对于胃炎患者来说,就要少食豆类食品了。因为豆类食物容易在体内产生气体,对肠胃不好者是非常不利的,患者食后很容易出现腹胀、腹泻等情况。尤其是豆类里的蚕豆、豌豆和炒豆子,更是在消化道内产生气体的王者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有