加载中…
个人资料
春天丹顶鹤
春天丹顶鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,633
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地。

(2020-08-02 09:41:52)
标签:

杂谈

一、有一日你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。

二、再执着的将来,也会有以往;人生好似坐火车,景色再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远。那些陪伴你的,哪怕再不起眼,你都要心存感激,都应当为自己的付出和获得而骄傲。

三、无须去羡慕他人所拥有的幸福。你觉得你没有的,可能在来的路上;你觉得她拥有的,可能在去的途中。有些人对你好,是因为你对他好;有些人对你好,是因为懂得你的好!成熟不是心变老,只是泪水在眼睛里打转,我们却还能保持微笑;总会有一次落泪,让我们瞬间长大。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

四、不必习惯把别人愿意做的视为理所应当,把别人多给的看作是别人欠你的。懂得珍惜的人,才值得被宠爱;懂得尊重别人的人,才会被尊重。

五、心里很烦躁,但是不知道如何做是好。

六、爱就是这样,一路上互相搀扶,直到我们睁不开眼睛,走不动路,还有一个人愿意拉着你去大街上晒晒太阳。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

七、宁愿我没有遇到你,宁愿我们还是陌路人,宁愿你还像以前一样,这样我就不必再痛苦,这样我就不必再委屈!

八、我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

九、在这个世界上,没有一个人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

十、实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。

十一、对生活小事马马虎虎的人,对大事也严肃不起来。生活中其实没什么大事,但每一件小事聚合起来,就塑造成了一个人的样子。一个人对自己没要求,就没有资格对这个世界有什么要求。

十二、我们总是在生气的时候说一通气话,劈头盖脸的指责或是咄咄逼人,讨一个满意的答复,可盛气凌人的姿态,并不能让人多爱你一分啊,生活不是电视剧,摆出凶巴巴的样子任谁都可爱不起来。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

十三、人心,一般不会死在大事上,而那些一次又一次的小失望,却成了最致命的伤。

十四、评价一个人时,考察四项特征:善良、正直、聪明、能干;如果不具备前两项,那后面两项会害了你;许多 人选错恋人或合作伙伴,都与忽略“正直善良”这一关键项有关;里根也曾说过:假如你正直,这比什么都重要;假如你不善良,什么也都无关紧要!做个善良正直的人。

十五、只要你自己不倒,别人能够把你按倒在地上,却不可以阻止你满面灰尘,遍体伤痕地站起来。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

十六、事实上,即使是曾经对你很好的人,但是在他不再爱你的时候,他会连一个等你改变的机会都不愿意给你,还有全身散发出来的那种绝情,会让你觉得可怕甚至无法相信。

十七、不要着急,因为总会有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底。

十八、世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己。

超级暖心的宝藏句子,越看越入迷

 

十九、既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。

二十、年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。真正的强大,不是因为别人的眼光去改变自己,而是用自己的能力去改变别人的眼光!

二十一、成年人的告别仪式很简单,你没有回我消息,我也默契的没有再发,就这样安静地消失在彼此的世界里,仿佛从来没有认识过一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有