加载中…
个人资料
春天丹顶鹤
春天丹顶鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,436,691
  • 关注人气:523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁可做土里刨食的壮汉,也不做病床上数钱的“富翁”。

(2019-09-19 14:03:40)

          许多人,终其一生追求金钱的富有。为了钱财,有人不惜一切代价,也有很多人,将人为财死鸟为食亡定为格言。但当有一天你真的病倒了,你才会真正明白,人健康的身体该有多重要。

         有一位爱财如命的朋友,因为疾病而做了大手术,愈后,他感慨道:“人进了手术室,才会真正理解了人生,钱财都是浮云。”简单的几句话,道出了人生之真谛。从此,他变得不那么在乎钱了。该花钱的地方也舍得花了。

        人 最大的福分,该不是你拥有多少钱财,而是你能够有一个健康的身体。要知道,身体没了,什么都没有了,身体得病了,生活就会变得黯然无光,没了希望,即使是山珍海味,也会食之乏味,没了兴致。

    有人说,宁可做土里刨食的壮汉,也不做病床上数钱的“富翁”。这话非常的有道理。当一个人“穷得只剩下钱的时候”,那才是真的穷了。那种悲哀,那种无以言状的痛苦,只有经历过的人才会明白。有人在得知自己得了不治之症之后,在医院歇斯底里发作,将数以亿计的钱财撒向空中,发泄着心中的“怒火”。可这么做显然是毫无意义的。这也暴露了一个人的天然性格,那就是过于的争强好胜,暴躁的脾性导致了他的身体的不适。疾病自然会找到头上来了。

         身体是自己的,别人帮不了你,修心养性,全靠自己。现代医学证明,人的身体好坏与一个人的心态有极其大的关系。暴脾气的人,最后会滋生许多疾病,人千万不要与自己斗气。看看身边那些长寿老人,哪个不是心平气和,乐观豁达的人。

        很多时候,我们的身体健康,是需要我们走出去,与自然亲近,与天地融为一体。多锻炼,身体自然会好。身体强健百病自然消除。即使有小病小灾,免疫力也能帮助你度过难关的。

        一个人,最大的福分就是有一个健康的身体,有了好的身体,就有了一切,身体健康是百福之源。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有