加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847,312
  • 关注人气:768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人如何兼顾孩子与工作

(2016-01-12 11:06:35)
标签:

毛绒猴子

西洋泡泡剑

淘宝

tb3764675_2013

毛绒大圣福猴

分类: 我的小店

之前说年后男人回来和朋友学做生意,现在看来不可能了,不但没攒下钱,还都被股市掏空了。年后我不得不工作,犯愁,去深圳的话又得扔下俩孩子,一是老大现在在老家上小学,不能没人照顾,再是婆婆有风湿也不可能跟我去看孩子。其实我去上班,孩子都给他们,婆婆也不一定能照顾过来,她老喊腿疼,估计到时公公必须在家照顾孩子,也不能出工了。


男人让我去深圳,深圳除了繁华和景色,也没什么我惦记的,在那永远都买不起房。现在越来越觉得男人靠不住,满嘴谎言,什么事也办不成。一直想找份既能不离开孩子又能赚钱的工作,是的,赚钱,很需要钱,之前把存款都和男人的和一起了,现在都给我挥霍光了,感觉自己不挣钱,连给父母钱的底气都没有了,经济基础决定上层建筑,我也需要钱支撑起来的那点自尊。我也很需要有自己的房子,婆家外人,娘家客人,真真切切的感受,30多岁了,连个窝都没有,看着同学朋友都买房了,说不难受是假的。再后悔嫁给这种人这种家庭也没用,因为孩子不能轻易离开。

眼看就过年了,想到年后的生活就心里堵得慌,数数日子,越到年关了越害怕,就是因为不想因为工作而离开孩子。我妈说年后赶紧出去工作吧,把孩子扔给婆婆看,三十不发四十不富。我公婆的意思让我在他家看孩子,公公赚钱比我多,我出去了,公公就必须在家看孩子,婆婆一个人看不了,可公公赚的钱又不会给我,还是在自己钱包里的踏实,有安全感。男人的意思也是让我去深圳打工,看看他们公司招人不。我不想去深圳了,想想又回到了之前的生活状态,没奔头没有希望。虽然没孩子一身松,可三十多岁的人了,难道还要因为自己的那些自由与轻松而不去管孩子?把孩子扔老家?变态的心理和生活环境。

我也不想做微商,感觉像传销一样,发展下线,干不来,也没那个口才去说服别人,还是想踏实的做些事。
 
初中同学开网店的,他干了6年了,现在生意很好,在玩具批发城隔壁租的门面,进货便宜。我动心了,或者这样就能既能赚钱又不用扔下孩子,即使忙的时候把孩子送幼儿园,也比扔老家几个月见不到的好。之前就想开网店,就不知道做什么怎么做,现在想跟他学学,卖什么不要紧,主要是学习经验。

 
用微信扫描以下我的微信图片加我:
女人如何兼顾孩子与工作女人如何兼顾孩子与工作
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有