加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,783
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米莉茉莉带来的快乐

(2013-06-04 23:59:17)
标签:

育儿

品质

小时候

孩子

米莉茉莉

分类: 读书时间

米莉茉莉带来的快乐

 

@喆妈公益阅读

早听说这套书不错,这次有机会一睹为快了,感谢提供的机会。

米莉茉莉是一对好朋友,给读她们故事的孩子们带来许多欢笑。我们也是第一次接触米莉茉莉,确实是有充满童趣,充满快乐的童年,从她们的故事中也可以学到很多生活中的道理。

 

米莉茉莉带来的快乐

 

《看,火车来了》选自学会认知系列。米莉茉莉在野外玩,看到火车开过来,2个小伙伴蹦蹦跳跳,欢声笑语一篇,她们用语言和动作形容火车的特征,教孩子认识火车。比如她们听到火车开过来的“轰隆”声,她们说要想看火车就要跑的比兔子还要快。2个小伙伴一呼一应,很容易就感染到读者。我不禁想起我小时候对火车的期待。

那时只听见火车的叫声,却从没仔细见过。有辆拉煤的火车经过村头,每次跟父母下地,傍晚时那辆车都会经过,一听到声音我就站起来竖起耳朵听着,听它跑到哪了,是不是离自己更近了?只远远看到它的影子和那道烟。那时很期待坐火车,现在经常坐反而有些厌倦了,呵呵。现在的孩子也经常做,对火车也没神秘感了。

 


米莉茉莉带来的快乐

米莉茉莉带来的快乐

米莉茉莉带来的快乐

米莉茉莉带来的快乐

火车消失后,却留下了一堆垃圾,让米莉茉莉觉得很恶心,她们决定一起清理垃圾,居然捡到一带钱,她们决定交到警察局去。最后她们得到的激励是让飞机在蓝天上写“不要乱扔垃圾”。第二天她们真的在蓝天上见到了这几个字,而且火车再次经过后也没有留下垃圾。很完美的结局,教孩子们不要乱扔垃圾。

 


米莉茉莉带来的快乐

《小猪奥克》也很有意思,一只幼小的小猪总抢不到妈妈的奶,越来越瘦,真好米莉茉莉来照顾了,她们把小猪照顾的很好,还教会它垫高爱吃东西。这只聪明的小猪,还喜欢和陌生人聊天。有一天小猪真的被小偷偷走了,可小猪记得米莉茉莉教它的本领,踩着箱子把门挂钩打开逃跑了,而且还找到了回家的路,顺利回家了。

 

孩子们也要跟小猪学习,不能跟陌生人说话哦。


米莉茉莉带来的快乐

米莉茉莉带来的快乐

米莉茉莉带来的快乐

每一个故事都读着很愉悦,精彩快乐的童年。希望每个小读者都能感受到米莉茉莉到来的快乐,也可以从她们身上学到好的品质。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有