加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,905
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

*荐* 太囧【博客首页】

(2012-12-25 23:19:26)
标签:

育儿

囧事

办公室

例假

分类: 心情随笔

*荐* <wbr>太囧【博客首页】

前面挖了一坑,想第二天早上写,忙其他事了,晚上躺下又起不来了,发现填不上了,算了,在开一个继续写这个话题,那篇留着改写书评吧。

 ********************************************

 

早上坐电脑前总觉得肚子涨涨的,想着是不是要大号,但感觉也不强烈,就想忙完手头的事再说。突然感觉像是哗啦一下,下意识想完了,要坏事了,不会是好朋友来了吧?不可能啊,总觉得刚过去几天一样,难道这时间都过的稀里糊涂了?我以前都会在手机上写个备忘,到日期提醒,也都是比较准时的,好像前几日手机是响过一次,我还纳闷,是为了纪念什么,难道推迟了我都没察觉?反正是完了,蹲下来一看还真完了,倒霉的是我今天不知死活又穿一浅色裤子,太明显了。本来姑娘时也只是偶尔痛经,觉得自从生孩子后就不痛经了,有时只是觉得腰酸,肚子涨。所以根本没有征兆,而第一天又很多。这可怎么办?幸好抽屉里有备用的面包,想着要不要问下邻座的女同事怎么办?唉,想想还是自己把这秘密烂肚子里吧,让别人替自己保守秘密只会增加别人的痛苦,千万别告诉第二个人啊,这种话最好别说,基本都是没用的,除非没心没肺的听完就忘,要想别人不知道最好谁也别告诉,否则很可能传遍公司,到时看别人窃窃私语都会怀疑在嘲笑自己。

 

环顾一下四周,都在低头做事,幸好前座也不在,赶紧朝洗手间跑去,应该也没人注意我。到洗手间一看裤子上还真不少,照了下镜子,从后面仔细还是能看到的,主要是裤子色太浅了,也难保走路时不被别人看见,那时可就囧大了。想可怎么办呢?

 

一直待在洗手间直到下班趁没人了再走?可距离下班还一个小时呢?还以为我早退呢!把上衣脱掉围在腰上?我试了下挺冷的,里面只穿了一件T恤,这么冷的天,也不合常理啊,更引人注目。要不就洗一下?幸好这间洗手间是单人的,还有个洗手池,要是跑楼下那间双人的才完蛋呢,洗手池在外面。看着染的面也不大,湿了点水试下,可料子不好洗,而且容易染,面越洗越大,想着还不如不洗呢,这么湿怎么穿,而且这么大一个湿面,就跟尿裤子似的,如果被别人看到死的更难看。

 

也洗的不是彻底干净,但比之前要好,只是这么湿,怎么出去,穿到身上冰冷冰冷的,想着暖着吧,或许能暖干。在洗手间又呆了一二十分钟,一边用手暖,一边扇点风,心里感觉像是干一点了,想着如果坐在座位上或许干的更快,等到下班争取能干。鬼鬼祟祟的又跑回座位上,也很幸运一路上都没人经过。刚到座位老大就找我,让我帮着刻盘,还说老板有事让我到办公室一下。如果倒霉总会接二连三,以前都没这么多闲事。看看裤子水印还是明显的,拖延了几分钟还是硬着头皮去了。听老板交代完事情又跑回座位,发现干的差不多了,或者一走路一经风干的快些。本来想下班就骑着单车直接回家,看下班时干的差不多了,又去食堂吃了饭,走路回家了。犹豫了下要不中午不回家晚上再回去换裤子,还是回去吧,这玩意耽误越久越洗不干净。

 

如果被男人看见不知道会不会当作笑话,但是男人绝对体会不到女人的麻烦。上天赐给女人生育和延年益寿的法宝,可也平添很多麻烦,少女时觉得就是倒霉事,现在已平常的没感觉,这玩意,来烦恼,不来更烦恼!

 

最近不顺啊,前天还和前台拌嘴,因为快递,事后想想确实是我太笨了。领导让寄一个半米长高的盒子,我没包装,直接放前台了,第一次寄也不知道要包一下,想着快递会给包的。结果寄第二个的时候被领导看见了,问我之前那个难道没包就寄出去了?我说是啊,难道还要包?领导倒也没责备我。我好奇啊,那快递是怎么处理的,如果不行,可以叫我下去处理下啊。就问前台快递怎么办的?说是拿回去应该是自己包的吧。说我怎么不包装就寄,我说你看见了怎么不告诉我一下,我第一次寄又不知道。她说她说了啊,问我就那样寄?我说我也不知道你说的那样是指不包装啊!她说我太搞笑了,正常流程都不知道。和她绊了下嘴,人家都不爱打理我。想想是我太搞笑了,事后和同事说,我自己都想笑,可当时确实气。天天一副趾高气扬的样不知道给谁看,给老公说,老公也说我太傻帽了,也说前台就那样的人,都说她很懒,电话不接,传真不收,和谁都是冷冰冰的。听老公这么说心里倒舒服了,呵呵。之前我第二次进这个公司时,前台特亲热的还说上楼找我玩,因为之前就认识,可后来咱也没邀请她上去,那毕竟不是咱的地。或许是用自傲掩饰自卑,因为长的那啥,做前台其实是不够格的,只是因为熟人介绍的。可和她网上拌嘴的第二天人家辞职了,当然不是因为我,辞职起码一个月前就提交。早知道要走了就不和她吵了。和同事说她走了,同事说去年受她一年阴脸了,每次去前台办事都是冷冰冰的待遇。08年春她就来这了,在这呆了有些年头了,或许到结婚年龄了。又来一漂亮前台,那态度可好多了,各方面确实让人舒服。女人看女人,也以貌取人。

 

 

 

 黄灿灿的“荐”字没有,问我很在乎吗?是很在乎,就像老师说你表现好给你小红花的,可只给了你一个口头表扬,不给小红花了,你什么感想。没有也没办法了,看很多这种情况的,估计是漏掉了,只是第一次遭遇这种情况,也搞不清为什么。

 

*荐* <wbr>太囧【博客首页】

*荐* <wbr>太囧【博客首页】

*荐* <wbr>太囧【博客首页】

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有