加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,256
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲子安全绘本《走路坐车都平安》

(2012-12-02 22:29:12)
标签:

育儿

安全

亲子绘本

走路坐车平安

教育

分类: 读书时间

亲子安全绘本《走路坐车都平安》
亲子安全绘本《走路坐车都平安》
亲子安全绘本《走路坐车都平安》感谢@喆妈公益阅读

 

女儿曦曦看到这本书很挺喜欢的,超出了我的预想,老吵着让我读,是什么吸引她的呢?图画上人物的肢体语言和表情比较吸引孩子,老问我:他(的表情或动作)为什么这样啊?还有那些图标曦曦很感兴趣,或许是因为和生活息息相关才更有兴趣。

 

我们做为家长的整天为孩子的人身安全提心吊胆,特别是现在出个门都是车水马龙的让人放心不下。与其跟着不如让孩子学会自我保护,当然小孩子还是不能离开监护人。

 

这本亲子安全绘本从走路坐车2个方面讲解了一些注意事项,看似平常,却也是我们经常忽略的。这套书译自韩国,不知道是我孤陋寡闻还是文化不同,里面一些知识是我所不知道的。从这本书里也能感受到韩国的儿童安全也比我们做的好。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》曦曦问我:(那个被绊倒的小男孩)他为什么这样啊?(一边模仿他的样子和表情)因为她要被石头绊倒了啊?感觉曦曦明知故问,应该是明白怎么回事,而又不确信,想让我给个肯定。

 

每页都有个“父母问,孩子答”,引导孩子思考。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》通过小故事,告诉我们一些安全规则。

走路是注意来玩车辆;不要在马路边蹦跳打闹;避开车辆行走。

孩子个头小,经常会被挡住,司机看不见孩子容易发生危险,不要在停车场或者有车停着的地方玩耍。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》过马路的时候要注意举手示意

这一点我不知道呢,平时过马路看见绿灯就过了,并没有举手示意的习惯,不知道其他人有没有?还是这只在韩国适用。

不管路口有没有红绿灯,过马路都要注意举手示意,刚开始过马路的时候举起左手,走过一半的时候换成右手。如果右手有书包或者别的东西,不方便举手也要注意转头看看右边有没有车,举手是向司机示意:我要过马路了,请停一停”。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》

亲子安全绘本《走路坐车都平安》穿溜冰鞋一定要佩戴安全帽等安全装备。

曦曦记住了,吵着说买溜冰鞋,还要买帽子,还要买护膝。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》这些安全标示曦曦很感兴趣,刚好今天12月2日是交通安全日,腾讯登录界面上出现了一个人行横道的标示,让曦曦认识了一下。

亲子安全绘本《走路坐车都平安》

亲子安全绘本《走路坐车都平安》

亲子安全绘本《走路坐车都平安》

亲子安全绘本《走路坐车都平安》


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有