加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,256
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人当妈后更要内心强大

(2012-11-20 12:30:37)
标签:

育儿

内心坚强

分类: 读书时间

女人当妈后更要内心强大

觉得当妈后情感更善变了,一不顺心脾气就上来了,特别是日子过的不顺心,看到同学都买房买车,而自己差的不只是那么一大截,不知道自己到底从哪步就走错路了,面对飘摇的生活,孤助无援的现状,累了都不知道找谁倾诉的心情,某一刻真的是觉得自己要崩溃了,活着不容易,好好活着更不容易。我也告诉自己要坚强,要乐观,要漠然,要平淡看待一切,可自己还是做不到,有时想我是不是要去看看心理医生了。

昨晚十点半陪孩子,我先睡着了,最近都如此,不知道是不是天气冷的原因,觉得缺觉,睡不够,挨着枕头就能睡着,身体特累。眯了一会,发现女儿还睁着眼不睡,火一下上来了,大概是觉得我想睡都没得睡,让你睡你还不睡,想到第二天那么难叫起床就想发火。如果有的人帮忙,我大可不必每天早上那么急急火火的送她上学,自己再赶着上班,睡不醒就多睡会再去幼儿园,可上班点是死的,孩子不愿起床也得拖起来,晚上那么晚还不睡自然来火。

有人可能觉得我自己带孩子又上班很厉害,就像公司里的人所唏嘘的,就算老公再怎么想把孩子送回去我也不能答应,就算现在我带孩子累我哭,可那也不是我想要的生活,为了攒钱生活都不完整。我不愿只做表面坚强而内心却极其脆弱的人,我也希望有一天我能波澜不惊,微微一笑就过去了。

白天繁忙的工作反而心里更平静,一回去面对吵闹的孩子,拥挤的空间更让人憋屈。憋屈也只能憋在我心里,我不能给父母说,因为这是我自己选的,即使现在错了。他的父母我也抱怨不着,而他已经听够了。谁能写本《做内心坚强的妈妈》?我不想我郁闷的心情殃及的孩子。这本书我看到教你怎么谈恋爱,做内心坚强的女朋友,怎么维护婚姻,做内心坚强的女主人,可却没教会我怎么做一个内心坚强的妈妈。或许谁也教不了,只能靠我自己在时间漫漫的长河里摸索。

 

 《做内心强大的女人》,没恋爱的要看看,教你怎么迷住男人,提高自己;恋爱中的更要看,不要让爱情溜走了;结了婚的更更要看,维护婚姻,给爱情甜蜜。

即使我觉得一个人带孩子累,我现在也不能放弃工作,就像书里主张的,女人一定要有一份自己的事业,关乎安全感和价值。女人要学会爱自己!!!!

 

女人的脾气关乎幸福,什么时候我的脾气会越来越小,而不是越大呢,我每次都告诫自己不发脾气,自己也觉得不吵闹的生活让人很舒服,惬意。还是需要修炼!

 

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

女人当妈后更要内心强大

 最近几晚老梦见被别人追求,不知道是不是这书看多了,这烦闷的生活又没有一丝浪漫可言,只能到梦里满足了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有