加载中…
个人资料
吾家俩公主
吾家俩公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847,312
  • 关注人气:768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曦曦成长记忆盘点

(2011-01-08 22:07:29)
标签:

育儿

分类: 姐姐

曦曦成长记忆盘点

妈妈宝贵的记忆:

4个月会翻身;9个月能坐稳,爬的时候另一只脚蹬地;一岁会叫人;16个月能走稳,但是还有点脚跟不稳的感觉。

13个月喊爸爸,爷爷,姐姐,17个月喊我妈妈,会喊舅舅,阿姨,还有一些吧;20个月会喊哥哥,姥爷。

16---20个月趣事:

  1. 对女儿说亲亲妈妈来,女儿就会先亲我的嘴,再亲左右。她都习惯了,我后来只有说不要亲嘴了,只亲脸蛋。
  2. 和女儿玩,好像是什么事我生气了,就躺在地上装死,感觉女儿挪了个地,没想到竟然拿我的拖鞋砸我的脸,真是后怕,如果当时是锤子,岂不是要开花了。真不知道她当时咋想的,要叫醒我?还是暴力?
  3. 还是那次,女儿不开心在那哭,忘了为什么哭了,我学她哭,她就不哭了,居然还把她的玩具往我手里塞,是想哄哄我吧。她应该意识到每次她一哭,大人一拿东西哄就开心了。
  4. 三姨家的小女儿一个多月在我家时,有次我们围着她看,女儿也想看,怕女儿没轻没重的伤到别人,就不给她看,她居然把手里正拿着的奶瓶扔到小宝宝脸上,吓了我们一跳。20m
  5. 喜欢纳爱斯牙牙乐广告:不同时期不同爱好。一开始是一听到音乐就要起跳,后来换另一个,跟着最后喊“牙牙”。
  6. 有次洗澡给她装备一个一笑2个盆,她就2个这间走来走去,一下在滑倒在盆里,脸超下,我赶紧把她捞出来,差点淹着,她也应该吓着了。
  7. 我洗衣服她都要玩水给我捣乱,和我争肥皂,觉得滑滑的;我指着肥皂泡说泡泡,让她玩泡泡。后来洗澡,用强生沐浴露也起泡泡,她就泡泡泡泡的跟我要,我挤一点放她手里,她就摸身上,看见我把沐浴露放旁边再跟我要,我只有拿开,她看不见就不要了。
  8. 尿尿:3、4个月开始把尿,有尿意女儿都会动,14个月穿开裆裤,学会自己蹲着拉屎撒尿。16个月晚上不再用尿不湿,晚上把尿,偶尔尿床。拉屎撒尿随便在院子里,后来知道没拉一点就往前挪一下地,免得碰到屁股上。我怕她弄得裤子上,就把屎,搞的每次拉屎都要我把。她自己每次拉完也知道不起来,就喊“妈妈”。再后来弄了个桶给她当尿盆,她觉得新鲜吧,指点后尿了2次后,每次要尿了就去找尿盆,在旮旯里指着要我拿出来才尿。我怕她搞倒了,就给他扶着桶,她还不让扶,用手拔开我的手说“不扶”,忘了哪个词了,就那意思,最后还来句“好”才起身,一本正经的,她自己不知道弄得滴滴拉拉的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有