加载中…
个人资料
月色阑珊
月色阑珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,491
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《给赵老板来点掌声》——应邀为《阿尔滨队刊写稿》

(2013-08-31 07:41:34)
分类: 月宫卷球

《给赵老板来点掌声》——应邀为《阿尔滨队刊写稿》

记得某年春节晚会,宋丹丹和黄宏的小品中,宋丹丹读墙上贴的报纸说:“中国足球,何日出头”,黄宏顿时不悦:“这大过年的咋还整出中国足球了!这不是给咱添堵吗?”可见咱中国人对足球的关注度有多高、失望度有多大。中国足球无论巅峰与低谷,都在全国人民瞩目的春晚大宴中频频出现,它似乎已经成为国人心中不可或缺的一道大菜。

中国人爱足球爱的彻骨,大连人爱足球爱的疯狂。也正因为这种疯狂,大连足球曾一度成就了中国足球职业联赛的巅峰,创造了中国足球职业化道路的辉煌。如果说足球是盘菜,那么它一定是那盘令我们欢喜令我们忧、让我们又恨又爱的“清蒸河豚”。

说它是“清蒸河豚”,不仅因为食得一口河豚肉,从此不闻天下鱼的美誉,也不仅是因为它选料上的各种讲究,更是因为它在加工制作的过程中需要比其他大菜有更多的投入才会做出你想要的味道、吃出你期待的结果。还可能因为稍不留神,这盘大菜就会毒性大发,致人于不堪的境地。

目前大连足球这盘菜是烹制进行时,阿尔滨集团老板赵明阳前期投入两个亿大手笔设宴,准备款待咱疯狂爱球的大连人,但这仅仅是个开始。这鲜美神奇、令人垂涎的“清蒸河豚”要想让咱吃的欢欣鼓舞那可绝非易事!需要精挑细选高品质的原料、需要精通河豚毒血处理工艺的师傅、需要技术精湛手艺一流的厨子、还需要配上做工考究品质上等的盛器,这盘菜端上餐桌才能以飨天下人的饕餮大胃啊!赵老板坐其位谋其政,为足球这盘菜能够再次色香味俱全的端上餐桌可谓是挥金割肉的投入了很多,忙碌辛劳苦辣酸甜自是不必多言,个中滋味或许是我们等待品尝这盘菜的围观者不能体会的,但是再难他也会坚持,越苦越会有回报,赵老板已然成为我们大连人心中拯救足球的大英雄了,虽然这盘“清蒸河豚”还在烹制过程中,虽然这个过程还是得不断的掉汉珠子,掏银豆子,但是为了大连人民品尝到安全满意鲜美无比的“清蒸河豚”,赵老板认了!拼了!

倘若我们大胆的想象一下:哪一届的春节晚会上,宋丹丹、王丹丹或者李丹丹再骑在黄宏、白宏、栾宏的脖子上高喊:“中国足球,终于出头……”,唉呀妈呀,那感觉……

春晚绝不是梦,一切皆有可能。没病走两步,千万别回头。吃到清真河豚,这个可以有!此处省略N个字儿……

来来来,咱还是给大英雄赵老板来点掌声!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有