加载中…
个人资料
月色阑珊
月色阑珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,091
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦醒之后......

(2010-10-31 21:09:31)
标签:

杂谈

分类: 月下随笔

梦醒之后......

    快到天亮的时候,做了个不好的梦,醒了就再也没能入睡。

 

    梦里好像是妈妈病了,挺严重需要住院的,周围也没有什么人,急的我自己到处找人,找车,找医生,然而终究还是一个人影儿都没有......

 

    醒了的时候,心跳还快的厉害。点开台灯,柔柔的灯光散开,看了下表,还不到五点。

 

    天南海北、从古到今的想了很多,一直挨到了快七点钟,想着妈妈应该差不多醒了,忍不住拿起手机,想拨过去,又怕妈妈没醒,所以发了个短信给她,没回。看来还真没醒。

 

    于是等着,回想着那个梦,越想越觉得好怕,还是忍不住给妈妈拨过去了,大概有五六秒钟的样子,妈妈接了电话,听到声音,心里踏实了,问老妈在干什么,醒了没,妈说早醒了,在早市逛着呢。于是又闲聊了几句,直到确认妈妈真的没有生病也没有什么异样,才放心的挂上电话。

 

    睁着眼睛,突然想姥姥了,多久没去看她老人家了?半个月?一个月?哦,对了,国庆节那天去的,应该有一个月了。今天我要去看姥姥,一定要去。于是又给妈妈电话,跟妈妈说我今天去看姥姥,去给姥姥洗洗头、洗洗脚,收拾收拾,陪她聊聊天,逗她开心。妈说要是没时间就不用去,她有时间就隔三差五的往那边跑的。我说“妈,我要去,我必须去。”妈笑了,说随你吧。

 

    于是起床,先给儿子送去英语班,告诉他好好学,下课如果妈妈还没来就自己在这儿等会儿,儿子听话的点头,然后急匆匆的去了趟人民广场的某琴行,买了宝贝儿需要的口风琴,送回了家,又去超市买了一大堆吃的,赶着去接刚下课的儿子,一起去看姥姥。

 

    进门,姥姥依然笑笑的坐在床边,就像每一次我去看她一样,看到我去,眼睛眯成了一条缝儿,这个和蔼善良的老人,一手带大了我,她是我生命中的最爱,我对姥姥的爱,在某种程度上说,胜过爱我的妈妈。

 

    陪姥姥聊天,听她絮絮叨叨的讲述从前的事情。是不是人老了,真的只能活在回忆里,我张罗着给姥姥洗头洗脚,贤惠的舅妈说她会给洗的,不用我啊。我说舅妈,给我点机会吧,她们都在笑着,只有我心里酸酸的。

 

    洗着,聊着,听姥姥念叨以前那些很久远很久远的事儿,她甚至跟我说起她小时候的事儿,她老父亲的事儿,我也很认真的听着。

 

    后来姥姥说自己可能真的老了,有时候突然就想不起我的孩子叫什么名儿了,经常绕在膝前的孩子,怎么就想不起来叫什么名字呢了?我笑了,姥姥八十九岁了,有这样的精神已经是很难得了,记忆力衰弱是正常的,我最喜欢姥姥带着老花镜在洒满阳光的屋子里看报纸的样子,善良、慈祥、知性、温暖。

 

    姥姥现在的饮食是我们最大的心思,她都自己想不出想吃什么,喜欢吃什么,愿意吃什么。表姐她们经常出国、出差,世界各地的特产都会带回来给姥姥吃,但是姥姥现在真的没有什么想吃的东西,这也让每天守着姥姥的舅舅和舅妈伤透了脑筋。

 

    洗漱完毕,陪姥姥坐着,握着她的手,天南海北的说着,我说:姥姥啊,我家小区门口开了家狗肉馆,做的狗排很好吃,下次我买给你吃啊?姥姥笑着,说是真狗肉吗?我和舅妈都笑了。后来我说,姥姥啊,有一家驴肉馆的驴肉蒸饺味道特好,您要不要尝尝啊?姥姥说:是真驴肉吗?哈哈,我和舅妈爆笑了。姥姥不想吃的东西她会马上拒绝说不要,不想吃,看来这狗排和驴肉蒸饺姥姥还真是不反感,太好了,我有点欣喜若狂。再看姥姥,眼睛又眯成了一条缝儿,像弯弯的月亮,我爱的姥姥,我爱的月亮。

 

    走出姥姥家的时候,阳光正足,暖暖的晒得人懒懒的,懒的不想做任何事,不愿想任何不开心。

    下周,一定来给姥姥送狗排和驴肉蒸饺。

 

    出租车里传来一首关于月亮的歌,闭上眼睛,随着那熟悉的旋律哼唱,凌晨的那个破梦,就让它见鬼去吧~

 

 

(注:他们都不赞成我在文字里把妈妈写作“母亲”、把姥姥写作“外婆”,所以这次就随了他们吧,哈哈,其实这样写我还是觉得有些别扭的^-^) 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:*暖*
后一篇:总裁的幸福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇*暖*
    后一篇 >总裁的幸福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有