加载中…
个人资料
李嘉一
李嘉一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,503
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一份报纸对于我的特殊含义

(2009-08-14 14:51:16)
标签:

羊城晚报

警花

主播

网络

李嘉一

娱乐

一份报纸对于我的特殊含义

一份报纸对于我的特殊含义

 

    前几天在羊城晚报上看到了一篇报道我的文章,觉得很值得纪念,因为它不单单是一个普通的采访或者报道,我的朋友把它比喻为是在生日前夕,我送给自己和大家的一份珍贵礼物。一份报纸对于我的特殊含义说来好巧呀,我的生日是7月28日,羊城晚报的文章发行的日子是7月25日,在报纸出来的当天我并不知道,还是我的一个朋友在看到后发信息告诉我的,她在信息中说这份报纸是我送给自己和大家最好的生日礼物,她说看到我能从一名警花主播成功转型,深深的为我高兴。今天我特意把报纸翻拍下来和大家一起分享,希望你们也接受我的这份礼物,鼓励我在以后的演艺生涯中一帆风顺吧。一份报纸对于我的特殊含义

 

特附上报纸采访原稿:

   作为广东的警花,李嘉一已经在公众场合赢得许多回头率和"注目礼";当上广东卫视"南粤警视"的新闻主播后,回头与注目就更多了,甚至在外吃饭都有陌生人埋单......能享受这种待遇,一方面是因为她漂亮,二是因为她是警花,三是因为她是电视台的主播,可是有一天,李嘉一要舍弃其中的两样----脱掉警服并卸下主播,这岂不让人大为惊叹!

 

一个决定吓坏亲友

   李嘉一作出离开公安队伍的决定后,立即引起人们的猜测与议论,同时也遭到亲友团的强烈反对.
    首先是遭到妈妈的强烈反对;一些热心的朋友、同事、同学也对她谆谆教诲,希望她能迷途知返。从苦口婆心到口诛笔伐,大有众叛亲离的感觉!
    “不过,话说回来,在当前就业形势如此严峻,考个公务员比挤独木桥还难的大环境下,我居然如此逆势而行,确实也难怪他们不理解,何况我这么做也没什么充分的理由,只是觉得一直以来老被人管着,想试试自己管自己会怎样。晕,他们都以为我中邪了!”李嘉一坦然地说:“一直以来,我都在一个规矩、纪律性很强的环境下成长。我出生于一个十分传统的家庭,接受着严格规范的家庭教育,然后再从学校、军营到警队,几乎成长的轨迹里都有明确的规定,该干什么,不该干什么,我不能有任何超出大环境的太具个性的想法和行为。于是我按照父母所期待的考了公务员,进了广东公安厅,成了一名光荣的警察,并且当上广东卫视节目《南粤警视》的主持人。这一切视乎很正常很顺利,这也许也是天底下大多数父母特别是妈妈们对女儿的期望吧。”
    好在李嘉一有一个超级好爸爸。李嘉一一直视爸爸为知己,在很多事情上,爸爸都无条件支持她,甚至是她如此改变人生轨迹的大事。李嘉一的爸爸有这么一句箴言:“人不能太贪心,你不能又想有稳定的工作、又想当主持人、演戏、唱歌、拍广告、什么都想要,到头来什么都做不好。想好自己最需要什么,就大胆去做,不管你作出哪种选择,爸爸永远是你的坚强后盾。”
    虽说是自己的选择,可是去年8月底,当李嘉一真正脱下警服,走出广东省公安厅大门的那一刻,还是有点茫然,习惯了事情可以请示的工作和生活,突然没人管你了,还真有点不太适应,下一步该怎么走?李嘉一心里也没什么数。
 


一进剧组哭成泪人

   2008年9月16日,对于李嘉一来说,是一个重要时刻。这一天电话响起,那边传来年轻悦耳的男中音:“你是李嘉一吧,我是《共和国1949》剧组的王为,收到你的照片了,你演孙佳丽,稍后我们会把剧本发到你邮箱。”

   孙佳丽?多好听的名字!李嘉一当时心里就美滋滋的。

   剧本发过来了,李嘉一以为像她这种汉语言文学专业毕业,又没真正接受过影视表演专业训练的爱好者,也就是跑跑龙套的角色吧,谁知道剧本看下来,好家伙,孙佳丽的戏可真不少耶!

   随后,李嘉一打听得知,20集电视连续剧《共和国1949》是滕文骥为建国60周年拍的献礼片,孙佳丽是女二号。

   于是,李嘉一赶紧找来一些影视表演入门教材苦读。

   滕文骥拍过许多优秀的影视作品,李嘉一是《血色浪漫》的忠实粉丝。在《共和国1949》剧组,李嘉一终于见到了滕导演。滕导演特别善解人意。有一天,在拍戏现场,滕文骥跟李嘉一说:“你男朋友的人选还没最后定,有几个候选人。

   李嘉一一听,马上说:“要帅的,不帅退货。”

   滕文骥喃喃自语:“帅的,要一帅的。”

   第二天,李嘉一就看见片场来一帅哥,副导演王为悄悄问她:“你男朋友,够帅了吧?” 李嘉一偷偷瞟了一眼,心想:“整一这么帅的GG来跟我拍拖,我想不变节谈何容易,色戒、戒色啊!”但李嘉一嘴里却故作矜持地说:“导演选的肯定错不了。”

   与黄志忠(《人间正道是沧桑》中的杨立仁)和杨雪(《人间正道是沧桑》中的林娥)等实力派演员演对手戏,而且这部戏是作为共和国建国60周年的献礼片,对于一个新人来说压力不小。

   《共和国1949》在北京怀柔影视基地拍摄。李嘉一的戏开拍了,首先要表现的除了哭还是哭。她一开始进组时还不了解,无论是摄像给的远景还是近景她都会很努力地大颗大颗地掉眼泪。杨雪告诉她,告诉她远景的时候不用真哭的,近景的时候再掉眼泪。有了这个提醒,李嘉一拍下面的哭戏时节约了不少眼泪。

    拍完《共和国1949》,李嘉一还与香港明星张达明和黄一山合演了电视连续剧《陈梦吉与三十六计》,在剧中扮演天真可爱的小月姑娘。

 

一成红人尝遍百味

    6月19日下午,一篇《岭南第一警花李嘉一风采》的博文,静悄悄地同时出现在五大门户网站的博客上.
   李嘉一新浪博客,<<岭南第一警花李嘉一风采>>3天的点击率直线上升.博文一直在新浪博客的首页推荐着,甚至上了新浪博客一整天的头条.至22日18时,便高达21万多.
   在腾讯博客,有关<<岭南第一警花李嘉一风采>>一文的博客,至22日18时,便高达51万多,评论多达788条.
   在网易、搜狐、tom其他几个门户网站里,3天之内,有关<<岭南第一警花李嘉一风采>>的点击,累计点击冲破百万大关!而且,不少网友也纷纷转载.
   在博客跟帖评论中,有着不少赞美."有了警察的经历,再加上个人的努力,我相信不久的将来你肯定会红遍全国.""路是自己闯的、鉴定信念勇往直前、美好的未来是会属于你的、加油"......
   但也有一些不怀好意的轻薄之言."好美,带回家当老婆!""我好喜欢,当我女朋友博,哎,可我太小了.""警察也走秀,谁娶了她,非得练习一身好功夫才行啊!"......
   网友的评论中还夹着不少担心,夹杂着不少揣测.
   一星期下来,有关李嘉一博客的点击累计达到308.15万人次.这一数字,让她尝尽网络走红的酸甜苦辣.有关李嘉一的不利传闻,在网络上满天飞,什么"广东卫视美女主播下海,惨遭无良网友'问价'",什么"警花"卡耶拉、李嘉一被'炒',理由只因为太美"令她哭笑不得.李嘉一的辞职,也被误传为被"炒鱿鱼",并与英国女监狱女警官卡耶拉被解雇混为一谈.而一些网友的恶搞"江湖传说",还让李嘉一急得直哭鼻子.
    但李嘉一的老乡及朋友,却拔刀相助给与她大力的支持.
    6月25日,新浪博客的美人拍客急约李嘉一拍摄一辑<<李嘉一风采>>视频,在新浪播客播出后,点击高达35万多人次.
    李嘉一的红火引来各方注目----7月中旬,曾经推出潘晓峰、杨臣刚、香香、张振宇、爱戴、林心如、胡静、张娜拉、陈思思、李湘、赵柯等明星而在中国流行乐坛和中国演艺界中声名鹊起的飞乐娱乐集团,火速把李嘉一签于旗下;东方喜炮也马上请她作为广告代言;随着国庆华诞的临近,李嘉一出演的电视剧<<共和国1949>>即将播出,一些剧组也陆续向她发出邀请;她的首张个人专辑,正在紧张地筹备当中......
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有