加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思班都市公司介绍及部分展览

(2014-04-04 11:48:41)

思班都市公司介绍及部分展览

2013-03-19 思班都市

思班都市公司介绍及部分展览

 

公司简介

上海思班都市建筑艺术展览服务有限公司(SPAMAPS)由马清运、陈展辉创建于2002 年,是马达思班(MADASPAM)建筑设计事务所的镜像,作为一家具有国际经验眼光的服务公司,十年来一直不断致力于都市建筑艺术的设计与营销活动,通过参选和策划一系列国际展览来更深刻地观察中国问题,同时也提供给中国设计师与世界一个交流的平台。

思班都市以世界城市理论思考和国际都市生活体验为基础,以未来城市创新为理想,具有“跨学科、新商务、新市场”的企业文化。它不轻信外来,也不轻弃原有,它所努力探求的是有价值的、有特征的空间。思班都市拥有一支能将时下流行的空洞商业策划同空间价值体系紧密结合的复合型工作团队,其中涵盖概念创新、顾客资源、专业技术、市场推广等专业人才。它所努力提供的是实实在在的,可以操作的空间价值体系。


展览业绩

思班都市公司介绍及部分展览

主题:马清运草图
时间:2009 至今
地点:内蒙古工业大学/ 西南交通大学/ 北京交通大学/ 北京建筑工程学院/ 深圳大学/ 香港大学/ 福州大学

展览介绍:
马清运的草图在全国各大高校巡回展出,以强调交流作用是建筑草图的最大特点,与事务所员工的交流与项目业主的交流、与施工人员的交流,与效果图制作人员的交流都是通过草图,在他看来设计过程中草图比语言和文字更加可信、更加明确。作为设计师的语言,草图的简洁与清晰是最重要的,思班都市策划的此次巡展是将思想与实现设计理念通过草图的语言传达沟通的一次呈现。也展示了马达思班多年来的建筑业绩。


思班都市公司介绍及部分展览

主题:不自然
时间:2009.04
地点:北京天安时间当代艺术中心

展览介绍:
在这个展览中,非常传统的中国文人式的对自然的热情以一种 “不自然”的方式被呈现。14位建筑师与艺术家利用富美家所提供的通常在厨房,实验室,或是快餐厅中可常常见到的人造材料创造出了家具,空间,或是未定义用途的物品。


思班都市公司介绍及部分展览


主题:城市.意识
时间:2008.09.29-10.03
地点:深圳会展中心住博会现场

展览介绍:
2008年,全球经济发展格局地突然逆转,使得中国的地产行业再也无法独善其身,也许,这一“危机”恰恰为受困中的建筑师们提供了一个难得的机会,去思考如何平等互助的合作。这样可以给建筑师营造一个没有受利润和市场短期利益限制的创作氛围,使其可以以长远的目光,和战略高度来思考问题,最终可以扮演起引领和指导城市建设的主要角色。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有