加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,579
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思班奥--葡萄酒文化之路由此起步  《CEO》

(2013-03-01 10:31:27)
分类: 媒体报道

思班奥--葡萄酒文化之路由此起步 <wbr> <wbr>《CEO》
思班奥是国内首家专门从事葡萄酒庄园产业的投资策划运营公司,源于思班机构1999年成立的策略部门,由思班机构创始人之一陈展辉领导,一直致力于建筑、艺术、教育、酒庄和旅游等相关产业的整合,并凭借超前的规划设计理念,先进的葡萄种植和酿造技术,多年的葡萄酒庄投资运营管理经验,为中国葡萄酒区和酒庄投资人提供调研、策划、本案立项、选址、投资、规划、设计、建厂、种植、酿造、品牌、公关、文化、艺术、销售、管理、运营的全程服务。在业务拓展过程中,思班奥不只是关注农业、规划、科技、生态问题,更是把这当做中国跨三产的持续发展,农民安居乐业的田园理想和综合性社会实践。目前思班奥在上海、洛杉矶、西安、北京等地设有办公室,正在为西安、烟台、北京、银川、文安等地的酒庄投资服务,其中包括投资数十亿的北京青龙湖国际红酒城及酒庄群项目和山东烟台铺拉谷红酒城的全程策划。

玉川酒庄
本着让拥有蓝田玉和蓝田猿人文明传统的玉山成为国际闻名的红酒谷的目标,思班集团旗下的第一座酒
庄——玉川酒庄在2000年开始建设。目前,玉川酒庄拥有葡萄园300 亩。现年产量100,000 瓶,包含黑比诺、梅尔诺、赤霞珠、品丽珠四种红葡萄品种,以及常相思和霞多丽两种白葡萄品种。生产的玉川红酒呈现的是一种果实、气候和土壤间优雅的平衡,充分体现了原产地的“地气”。玉川酒庄目前还有50 间客房,以私人会所别墅、四合院、旅社的不同形式满足了各类参观者的住宿需求。一个包括200 间客房的精品酒店项目正在规划中,它将由世界知名建筑师联合设计,并已申获多项建筑奖。

目前玉川酒庄旗下的产业包括精品酒店、葡萄园、酿酒车间、艺术中心、酒窖、品酒展厅等。玉川酒庄由多个独
立的部分组合而成。首先,就是葡萄酒酿造生产部门,其中包括了技术、调查、研发等内容; 第二部分是地产开发,从土地获得、项目策划设计,直至施工,都在这一体系内完成;第三部分是销售,包括整体品牌建设、市场推广,以及实际营销;最后是一个提升附加值的机构,提供艺术、文化服务,以更好地进行市场教育,以及葡萄酒文化推广。

青龙湖国际红酒城
2010年9月,由思班奥全程参与策划的国内首个高端葡萄酒复合型产业项目,一期投资20亿的“国际红酒城”破土动工,为房山已经规划的高端葡萄酒庄产业带“龙身”盘活落下点睛之笔,也标志着产业带的核心区建设
正式启动。“国际红酒城”核心区着力于打造中国葡萄酒产业的“CBD”,这次青龙湖整体计划涵盖旅游、文化、地产、高端种植、酿造生产、衍生金融等产业概念,无论在投资模式、运营模式还是产业模式上,均在国际、国内行业中实现了突破。开工的首期建设环绕西山脚下、京西最大的湖泊——美丽的青龙湖畔展开,包括葡萄酒为主题的超五星级精品酒店,高端葡萄酒庄园等;“国际红酒城”还将组建高端葡萄酒会员俱乐部,配套建设游艇俱乐部和飞行俱乐部,建立包括全球代表性产区的葡萄酒资产在内的资产包,设立葡萄酒产业基金。“国际红酒城”的建设,将给房山区培育发展高端葡萄酒产业、打造首都都市观光度假区、促进产业转型起到强有力的拉动作用,其以葡萄酒为主题的新型商务度假设施,与青龙湖周边的国际文化会都、高尔夫球场联成一体,将使青龙湖区域成为北京未来高端商务活动、旅游、休闲观光的新亮点。铺拉谷红酒庄园集群葡萄酒庄集群项目总投资160亿元,总占地面积7000亩,拟建设54个不同国家、不同风格的酒庄,包括葡萄采摘、生态观光旅游、酒品购物旅游、酒庄修学旅游、文化博览旅游等项目。围绕行政中心区规划建设葡萄酒小镇,功能包括高档葡萄酒研发、品评鉴赏、文化培训、会展销售、餐饮娱乐、商业居住等。

铺拉谷酒庄集群项目,已投资购买葡萄园,建立了葡萄基地,利用其中8年生葡萄进行风味、物候等影响分析、酿造品种分析等前期准备工作;烟建集团葡萄酒庄群项目,包括酒庄会所、观湖广场、葡萄长廊、葡萄采摘等,年内动工建设。蓝图画好,建设正劲。据悉,今年的院格庄将有3~5个酒庄群建设启动,其出现将必然带动葡萄采摘、葡萄酒加工、会展销售、文化培训、酒品购物旅游、生态旅游等相关产业发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有