加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,579
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉川酒庄,佳酿之旅----《行家》

(2013-03-01 10:16:27)
分类: 媒体报道

玉川酒庄,佳酿之旅----《行家》
经过思班奥策划团队十年来的精心打造,玉川酒庄已经成为国内外红酒和建筑发烧友的旅游目的地。


玉川酒庄拥有蓝田玉山得天独厚的自然条件和秦岭世界公园一枝独秀的人文景观等旅游资源。独领风骚的建筑作品,来自法国波尔多和美国纳帕谷独一无二的跨国技术团队,以及在这片古老的土地上酿造出的国内独占鳌头的黑比诺,让它蜚声海内外,深受业内人士尊重,可谓五“独”俱乐部。玉川酒庄经过十几年的发展逐渐形成五大特色之旅:休闲之旅、考古之旅、艺术之旅、人文之旅、摄影之旅。

休闲之旅围绕饮、食、住、行、乐五部分以“美”为线索, 喝玉川美酒,尝蓝田美食,住大师美庐,赏终南美景,做自然美事,在蓝田玉建造的游泳池中裸游,已成为天人合一的美谈。考古之旅更是实至名归,五大古迹不容错过。这里有包括中国考古第一人吕大临的吕氏族墓群,有中国有记载以来第一处别别墅王维的“辋川别业”,有一百多万年历史的蓝田猿人遗址,有小敦煌之称的水陆庵,保存了巧夺天工的隋代泥塑群,有东汉才女蔡文姬墓和博物馆,在这里无论人还是葡萄树都可以吸取到古都大地的精华。艺术之旅则开创国内酒庄之先河,建筑考察、写生创作、艺术策展、音乐盛会、民俗表演一应俱全,艺术下乡、艺术与红酒的结合,当代艺术与传统艺术的碰撞,在这里表现得淋漓尽致。举办三届的“在希望的田野上”写生之旅已成为艺术圈不容错过的聚会。人文之旅则以一年一度的“终

南雅集”盛会为核心,汇集国内著名美术评论家和艺术杂志主编,以一千平方千里的秦岭世界公园为背景,纵情山水、抒发情怀,从东到西纵览包括华山、辋川、白鹿原、楼观台、太白山。在国内的五大自然和人文景观。而摄影之旅,无论是在景中还是景外,人与自然的互动,或山川、或树林、或河涧、或村庄、或葡萄园……. 婚礼、生日、聚会、创作,每一个镜头在玉川都为此成为永恒的回忆。思班奥掌门人,同时也是玉川酒庄的合伙人陈展辉自豪地说,玉川酒庄五条路线,打破了传统旅游单一的物理状态的流水线式的体验。犹如五线谱,每个人都可以根据自己的想法编织自己的旅程,在玉川酒乡里奏出属于自己的醉人乐章。在玉川酒庄,也可以参与其中,做个快乐的酿酒者。可根据自己的时间认领几亩葡萄园,玉川有经验的农人会帮你照料,当然你随时都可来看看自己的葡萄园。待到葡萄成熟时,你可叫上家人好友起来采摘葡萄,全程参与碎皮、榨汁、发酵等环节,可以在酿酒师的建议下,调配出自己喜欢的口味,制作完全属于自己的佳酿。对于艺术家和建筑师们,还可以申请来这里小住,进行创作,用作品换酒这件事是不是带着浓厚的文艺复兴之味道呢?最让人惊喜的当数向酿酒师学酿柿子酒,绝对的私家秘方!柿子酒色泽金黄,散发着浓郁的花香与蜜香,特别是在冰镇之后饮用,口感绝不输于昂贵的冰酒。

玉川酒庄,佳酿之旅----《行家》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有