加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,579
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年北京保利拍卖--建筑师专场(秋拍)

(2012-11-12 11:13:32)
标签:

保利

建筑师

拍卖

手稿

思班都市

杂谈

分类: 展览活动

2012年北京保利拍卖--建筑师专场(秋拍)2012年北京保利拍卖--建筑师专场(秋拍)

2012年春拍北京保利拍卖首开国内拍卖先河,由中国设计师品牌联盟发起人、自造社(O Gallery)掌门宋涛策划前瞻性地设置大型国际设计品专场拍卖并受到藏家欢迎。12月秋拍特邀马达思班(MADASPAM)创始合伙人思班都市(SPAMAPS)陈展辉历经半年的准备,呈现建筑师手稿和模型拍品,宗旨是生活的享受来源于艺术,强调建筑设计的艺术性、唯一性和实用性。邀请参与拍卖的十余位建筑师均为国内外知名的设计师,有美国南加州建筑学院院长马清运、北京市建筑设计研究院院长朱小地等。该专场拍品形式包括设计师手稿、建筑模型、建筑项目图册、照片、图纸等。不仅促进原创设计的发展,也是提升建筑师整体行业的社会地位和艺术价值,对建筑教育本身都有不可估量的影响,这也是思班都市至2002年成立至今十年来一直推动的事业。作为一家具有国际经验眼光的建筑文化服务机构,思班都市以城乡理论思考和都市和农村生活体验为基础,以未来城乡创新为理想,一直不断致力于都市建筑艺术,通过参选和策划一系列国际展览来更深刻地观察中国问题,探索并发掘这些改变着我们的都市环境和都市生活的重大设计与营造活动,同时也提供给中国建筑师与世界一个交流的平台。

本次作为保利秋拍建筑部分召集人,思班都市利用自己建筑师行业背景和丰富的学术和社会资源,提供一种全新的竞拍体验,并发起成立中国自己的建筑博物馆、建筑画廊和建筑文化基金,以建筑师草图、模型和其它文献资料为基础,建立包括拍卖、建筑评论、学院、学术机构、画廊、收藏家、专业媒体、资本、基金会、即艺术等环节和资源的一体化操作体系,摸索一条结合艺术、公益、商业、教育的建筑文化产业之路。

 

拍卖时间:2012年12月2日

地点:北京亚洲大酒店D厅

预展时间:11月29日—12月2日

地点:全国农业展览馆

参加拍卖建筑师(按姓氏笔画排序):

王刚、齐欣(中国/法国)、冯国安(中国香港)、朱小地、吴钢、李亮聪、张健蘅、张瑛、章明/魏娜(中国/美国)等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有