加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首届酒庄设计论坛新闻稿

(2012-04-12 15:30:38)
标签:

area

酒庄

红酒

玉川

马达思班

杂谈

分类: 其他

2012年4月11日,由Area中文版—《域》杂志主办,上海思班奥企业管理有限公司协办的酒庄设计论坛大会在上海卓美亚喜玛拉雅酒店蝶·宴会厅举办。酒庄设计论坛的支持单位还包括澳大利亚邦奇电子和西安玉川酒庄等单位及媒体。

近十来年,在中国出现了少数令人惊喜的精品酒庄,它们遵循本土文化的精粹,秉持欧洲传统的酿造工艺,通过发展葡萄酒种植提高地方农民的整体生活水平,以不同于工业化的“小作坊”生产模式和酿酒哲学赢得国际的认可。不同于大企业,中国小酒庄的葡萄酒一开始就定位于高质量葡萄酒,立志于宣扬葡萄酒文化,不论是在葡萄酒庄的设计上,还是在酿酒理念上,他们都表现了自己的特色,而这一点就是葡萄酒行业能够长远发展最重要的因素之一。

在发展初期,中国酒庄的建设很多都参考了法国等有着经典酒庄文化国家的经验,无论是外资建设的朗格斯酒庄,还是张裕与法国卡斯特集团合建的张裕·卡斯特酒庄、中法政府合作项目中法庄园,在设计时都参考了法国等欧洲国家的酒庄模式,无论是建筑物还是工艺设计都是如此,在宣传中也突出引用这一特点。

不同于此前欧式酒庄建筑一统天下的局面,现在中国酒庄建设也越来越有特色,无论是中国元素的添加,或者就地取材建造符合当地特色的酒庄,中国的葡萄酒已经开始注重差异化、风格多样化,相信的未来的发展中,消费者也会慢慢体会到其魅力所在,并逐渐形成独具中国内涵的葡萄酒文化。陕西玉川酒庄作为现代化酒庄设计和传统概念融合的代表性酒庄更是吸引了众多葡萄酒和建筑业内人士关注和认可。

作为国内首个酒庄设计论坛,此次酒庄设计论坛的主办方协办方邀请了国内外建筑行业和葡萄酒行业著名人士对国内酒庄设计的现状和发展趋势进行了初步探讨。著名建筑评论家、同济大学建筑与城市规划学院李翔宁教授,马达思班(MADA s.p.a.m.)建筑事务所合伙人陈展辉,西班牙Embt建筑事务所项目总监Igor Peraza,国际酒文化博物馆秘书长李璇,意大利Archea建筑事务所 创始人Giovanni Polazzi将在论坛上进行酒庄建筑和设计方面的演讲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有