加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月4日(广州-开平-广州)重访母亲故乡

(2011-02-04 02:46:31)
标签:

开平

让子弹飞

碉楼

父亲

分类: 旅行

February 4 (Guangzhou-Kaiping-Guangzhou) Revisit Mother's Homeland

2月4日(广州-开平-广州)重访母亲故乡2月4日(广州-开平-广州)重访母亲故乡

09:30 到老市区接父亲,奔开平,这的碉楼闻名于世,前几年被收入世界遗产名录,如今更出名,皆因是《让子弹飞》的拍摄地,我们来这跟这些都无关,这里是母亲的故乡,母亲去世后,和这里亲戚的走动更频繁,代替母亲。
2月4日(广州-开平-广州)重访母亲故乡
12:30 到四姨家,四姨父是土建施工工头,儿子阿建学结构,已成家生子,在东莞一地产公司工作。然后到大舅家,大舅也搞土建,正在参加大运会工程,大儿子阿昂做机电安装,二儿子阿凡开小餐馆,刚生一儿子。到五姨家,姨父是油漆装修师傅,村长,儿子阿健当兵刚复员,阿武也做机电。开平出有名的装修队,走便全中国。

14:30-16:30 午饭,两大桌,有外公(地主家庭出身,二十多岁就当开平的中学校长,后来到工厂改造,定居广州,去世十多年了)的两妹妹和一个弟弟三家,有母亲的哥哥和妹妹妹夫三家,临别带回两只活鸡,红薯,菜干,粽子,熟肉等自己家的劳动成果,满载而归。

2月4日(广州-开平-广州)重访母亲故乡

19:00 回到市区,送父亲回家,商量今年3月到上海旅行,重新装修,增加保姆房,10月75生日聚会。

21:00 到番禺南海渔村,餐饮界的巨无霸,有名车展览,大屏幕放着最流行的演唱会,海鲜应有尽有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有