加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗.安德鲁 探索

(2011-01-07 10:24:16)
标签:

安德鲁

艺术空间

波尔多

建筑师

设计

杂谈

分类: 艺术作品

保罗.安德鲁 <wbr>探索

博雅珊艺术中心

艺术中心坐落于建于1933年的复兴西路旧法租界。在翻新这座旧建筑的时候,博雅珊就不想趋同那些国际上泛滥了的当代艺术空间形式,一色的白雪墙壁,一律的冰冷的画廊。于是,她选择了纯正的上海风格,一座流溢出厚重的历史感和魅力的建筑。墙壁上,那些古老的砖块还留着制作工匠们的签章。这幢建筑的真实感和历史魅力也暗合了博雅珊对房子里艺术品的感觉。她觉得中国的当代艺术深深扎根于历史,不但具有长远的价值,而且极具国际感知力。不同于普通的画廊,这个旧法租界的艺术空间为上海提供了新的艺术交流平台,也为艺术家提供了更有力的支持。

博雅珊艺术中心于2009年1月15日正式开放。新建成的博雅珊艺术中心有两个展览室、办公区以及咖啡室,构成了中国当代艺术一个创意性对话和构想的平台。艺术中心的活动包括展览、演讲、艺术教程、艺术会话、座谈会、艺术比赛以及艺术电影节,这些活动的宗旨都是为了促进中外艺术爱好者和当代艺术家之间的相互合作交流。

简介

保罗·安德鲁1938年出生于法国波尔多,在法国国内长大。曾在大路易学院、巴黎理工学校、国立桥路学院、国立美术学院学习。

成为一名建筑师是安德鲁毕生的志愿。在他看来,这是一个永远也无法达到的目标,但正是这份困难激励着他不断在科学和艺术领域探索。

“文凭或学术荣誉并不代表你已经真正地成为一名建筑师”,安德鲁表示,“你需要的是热情和渴望,当然还需要努力工作。”为了达成自己的目标,安德鲁在机场设计领域整整奋斗了将近40年。在巴黎布尔歇机场和奥利机场项目中,他担任总建筑师一职,戴高乐机场项目中,他负责大部分建筑设计和监督工作。他还担任许多国际大城市的机场航站楼项目的建筑设计总监,例如阿布扎比、雅加达、开罗、达累斯萨拉姆和上海等。“我一直都喜欢设计这类建筑,因为没有历史可以借鉴,但是同其他许多通道类建筑一样,具有标志性、显著性和重要性。”

安德鲁不甘局限于设计同单一种类的建筑,他还努力寻求拓展。相关项目包括大阪海洋博物馆,广东体育馆,上海东方艺术中心,以及最著名的中国国家大剧院。

自10年前,安德鲁已经陆续出版了4本书。(《中国国家大剧院》、《记忆的群岛》、《房子》和《Les Eaux Dormantes》)文学写作成为安德鲁多年来的一大追求。“如果可以,我还想重新学习数学。”他说,“我相信凭着这些年作为建筑师的经验,现在的我更容易理解数学的无限结构和发展。”

法国著名建筑设计师保罗.安德鲁不仅在建筑设计上想象力丰富,在文学素养上也是造诣颇深,拥有“诗人”建筑师的美誉。

保罗.安德鲁 <wbr>探索保罗.安德鲁 <wbr>探索
保罗.安德鲁 <wbr>探索保罗.安德鲁 <wbr>探索

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有