加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,579
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《世界艺术》成立上海马达思班工作站

(2010-12-17 15:23:35)
标签:

《世界艺术》

徐亮

马清运

杂谈

分类: 其他

《世界艺术》上海工作站正式成立

                                               贺江

“微风拂掠生秋思, 小雨廉纤洗暗尘”。1024日,《世界艺术》杂志上海工作站正式成立。来自上海艺术界及古城西安伍媚画社的五位女艺术家、艺术界知名人士、艺术藏家、艺术爱好者等均到场莅临祝贺。

 

成立仪式上,上海马达思班设计事务所负责人陈展辉首先代表远在美国的国际著名设计师马清运先生对《世界艺术》杂志社在上海的成立表示祝贺,并对相关合作等事宜畅谈了自己的看法。本刊主编徐亮现场致辞,对上海马达思班设计事务所给予《世界艺术》杂志社的支持表示非常感谢。来自国内外艺术界和收藏界的桂林漓江美术馆馆长赵洪、亚洲国际艺术组织主席郭融和艺术家石丹等分别致辞道贺。《世界艺术》上海工作站启动之时适逢伍媚画社的《丹青墨韵》作品展开幕。五位来自古城西安女艺术家的作品淡雅清新,水墨淋漓,颇具创新趋向,令人耳目一新。

 

在当下艺术世界化的大趋势下,上海作为国际化大都市的重镇始终站在艺术时代的潮头,引领着中国当代文化和艺术的发展。《世界艺术》上海工作站的成立意图是在同为当代艺术重要发生、发展地的北京和上海之间建立起更密切的联系和网络系统,以期推动当代艺术在全球的更快发展。

 

《世界艺术》作为中国大陆当代艺术类专业媒体自1997年创刊以来一直致力于做纯粹的当代艺术的推介和鼓呼。聚焦当前世界当代艺术界的热点,介绍焦点人物的艺术经历,关注前沿艺术的发展和趋势,印象对中国艺术史建树人物进行巡礼刻写。《世界艺术》迄今为止已连续出版了97期,在业界获得良好的声誉和名望。该杂志网站还承担建设世界人才艺术网络资源数据库等系列性工作,今后必将在业界发挥更大的作用。

(摘自兰吉儿新浪博客)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有