加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象

(2010-12-13 09:21:53)
标签:

中国威胁

吴作人

宋徽宗

广东省实验学校

纳帕谷

朱青生

杂谈

分类: 旅行

December 13 (LA)
12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象

8:00 起来,老马一家已经上学的上学,上班的上班去了,米高和维多利亚也一大早飞回纳帕谷,我从老马小儿子的卧室搬回客房。

8:40 出门,jessica她们也来工作了,第一次见,和上一个jessica差不多,白皮肤黄头发,连长相身形都接近,个子娇小,工作风格却很硬朗。

12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象

9:30 到DMV换更新的驾照,杨姝陪同,省了不少事,在中国久的人来美国办事很不习惯,一切按部就班,不能有一点纰漏,制度程序比什么都重要,整个社会就是一个机器,高效但无趣,所以开心的事都在家里发生,形成了家庭生活为中心的主流文化和价值观,工作和生活绝对分开。办事员里有一长者,气度非凡,桌上放着全家福,支撑他每天应付枯燥的工作,估计每分每秒都想着回家抱孙子,工作不出错顺利退休就万事大吉。难怪美国人视中国为威胁,的确,他们无法面对勤劳的中国人的竞争,又不舍的把赚到手的财富分给我们,有得必有失,美国再强大再牛,老百姓也要想得开才能开心。联系上大师兄陈永雄,不巧他明天去亚洲出差、度假,只能下次见,不过他一再希望能回来看看陈艾丽的展览。

11:30 到上岛酒楼和伍朝东早餐,他交我近日发现的二十多年前忘了送我的照片,还有当年的签字。

13:00-16:00 一起去和jackchen喝台湾茶,交流摄影心得,谈到伍家老父亲收藏的古董在市场流通的计划,今天有几件正在纽约拍卖,希望明天有佳音。最近在中国宋徽宗的古琴拍出天价,伍爸就有那年代的两把,还有吴作人的巨幅画作,以后我们在办当代展酒会时借来些宝贝在,马家亮相,效果应该也很轰动,洛杉矶的有钱华人还是舍得花钱在传统艺术品上,也有使命感。

12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象12月13日(洛杉矶)中国威胁不是想象

16:30-17:30 回公司,和杨姝赵静交流两地交流的框架和体系,希望多渠道沟通,互通信息,提高效率。

20:00-22:00 和谢明中余冬青陈文峰伍朝东晚饭,计划周末到三藩市的广东省实验学校中学同学聚会,顺便再参观纳帕酒谷和现代美术馆,那有玉川酒参加的红酒文化和当代艺术的联合展览,附近不远的城市还有朱青生参加的一个中国当代艺术联展,前两天朱老师出开幕式,我刚到洛杉矶,没赶到,和来盖蒂基金会研究了两月的朱老师在洛杉矶失之交臂。

23:00-02:30 回帕萨迪纳住所上网工作,处理近日红酒高管面试后的根据,下月土壤和酿酒师到中国考察种植基地的准备等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有