加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

"生活让生意更美好"马清运草图展前言

(2010-11-18 17:34:05)
标签:

马清运

马达思班

万科

草图

杂谈

分类: 主办展览活动

生活让生意更美好

Better Life, Better Business

马清运草图展
"生活让生意更美好"马清运草图展前言

"生活让生意更美好"马清运草图展前言"生活让生意更美好"马清运草图展前言"生活让生意更美好"马清运草图展前言"生活让生意更美好"马清运草图展前言

时间:2010年11月20日后预展(开幕日期待定)

地点:上海市闵行区浦江镇浦锦路(近芦恒路)

主办:上海万科地产有限公司

策划:上海万科 马达思班

承办:思班都市建筑艺术展览服务有限公司

 

策展前言

十年前,马清运曾说他是一个游击设计师时,他并不是在开玩笑。对于他的事务所,他从来没有花很多时间坐在他的办公室,他的所在地总是在一个“介于两者之间”的区域,所以,他与员工之间交流的秘密武器就是草图。

他的草图不是一个方案或意象,而是代表了一种延伸了发展空间的方式。这种延伸可以超越时间、精神和地点。因此它允许来自寻常和不寻常来源的大量的智慧,它同样有助于马达思班的设计过程带来创造性。

本质上,马清运是一个计划性的思想家,他似乎总是知道自己想要什么,需要往哪一个方向走。通常这种心态和个性倾向于事必躬亲和直接对生产过程进行掌控,但他却与他的事务所保持距离,以避免其事务所过多地依赖他的思想。这其实带有一种极端的清晰度与明确性,这是他平衡他的想法和他的进程所特有的方式。

马清运今年受国际展览局之邀,担任中国2010年上海世博会官方参展者评奖委员会委员。藉此机会及其多年的经验,故将此次展览的主题诠释为“生活,让生意更美好 Better Life, Better Business”。此次的马清运手稿草图展,精选了马清运近十年来的一些关于生活、生意的作品及草图,充分体现了马清运对生活空间与生意环境的思考、对生活与生意相结合的创意。如乌鲁木齐别墅、父亲宅、张家港住宅、上海丽笙酒店、光华路SOHO、三里屯SOHO、滑板住宅、玉山村酒舍、文澜工作室、万科样板房VMO、红星托儿所、越南SABECO世贸大厦等,其中不少作品草图将首次对外公开。

展览地点选在万科浦江镇翡翠办公楼的样板房也是一个契机,在马达思班设计之初,就将生活融入办公室,整个项目已经超越了传统办公模式,展示了一个真实的现代生活方式,可以说与马清运草图展所蕴含的生活哲学相得益彰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有