加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,579
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月17日 (开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲

(2010-11-18 09:04:20)
标签:

亚历山大

庞贝石柱

杂谈

分类: 旅行

November 17

6:00 起床,早餐

11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲
7:00 出发,开大巴去北部港口城市(曾是世界第一大港)亚历山大,途中导游贾宝玉介绍了他九六年入开罗大学读中文的经历,每年只有14名学生,是埃及唯一的中文班,因此九八年三年级的他已经可以用中文进行导游工作,收入超过父辈,到他大学毕业五年后已经可以买两套房子两部车娶一个太太,并进入埃及2%的白领阶层,另外90%是穷人,8%是富人,同时和他一起读大学英文的朋友毕业七八年还找不到工作的大有人在。他用中文归结为“人算不如天算”,当年所有人反对,嘲笑,一门心思读中文的他,连他自己也没想到中文让他生活的如此滋润,月入过万已是普通工薪的十到二十倍,况且还有很多失业的人。

11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲
10:00 到达亚历山大港口,埃及的“欧洲”,地中海边的富人区和城市里的穷人区有天壤之别,重点参观了冬宫周围的海边花园。

11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲11月17日 <wbr>(开罗—亚历山大—开罗)埃及的欧洲

13:00 在这最古老的餐厅午饭。1920年建造的餐厅,有点破败,但人气十足。

14:00 参观在旧图书馆原址上修建的新图书馆,也是近十天在埃及各城市看到的唯一一栋现代建筑。

14:30-15:00 参观庞贝石柱,这里有三千年,两千年,一千年三个时期的遗迹,包括最古老的人面狮身像,敦实的基台和石柱。

18:00 回到开罗,在又一个家中餐晚饭。

19:30 回到酒店,今天还是阿拉伯的再生节,早上路上时和老罗、举亮电话会,确定在北京与当地的合作模式。

21:00 到商务中心上网,处理近日邮件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有