加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,132
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集

(2010-11-09 18:03:54)
标签:

马达思班

威尼斯双年展

马清运

杂谈

分类: 媒体报道

马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集

应威尼斯建筑双年展中国馆策展人唐克扬之邀,马达思班的西安广电、青浦曲水园、宁波老外滩项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集,此次以“与中国约会”(Here for a Chinese Appointment)为主题的中国馆展览的展期是8月26日至11月30日,参观者可欣赏到集中了建筑雕塑、装置、影像及多媒体等丰富元素的综合作品。策展人唐克扬表示,中国馆以“约会”来回应“相逢于建筑”的主题,展现的是一种综合性的空间营造,思考的是在跨文化的时代背景下用什么方式来相逢,又用什么来约会。

马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集
宁波老外滩坐落于宁波三江口北岸,位于甬江、奉化江和余姚江的三江口汇流之地,自1844年开埠以来融合了中西方的不同建筑风格和城市格局,是目前国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。深厚的历史文化底蕴赋予她特定场所感受的空间体验,对空间的感动,对历史遗迹的回味,对生活文化的认识都给人提供了远高于空间本身的极具意义的精神内涵。

马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集
西安广播电视中心的设计承袭了西安汉唐文化中表现出的舒展大度、简洁雄浑的特征,使建筑群尽量整合布置,整体处理,突出并夸张了给定的建筑面积条件下的尺度概念。整体建筑中的诸多功能由一道有象征意义的“墙”围合在一起,暗示了西安城墙大地艺术的气质,又合理的统一解决了四周的场地标高不同的问题,同时,西安广电的设计一改以往政府机构保卫森严的景象,在国内首创开放式可展览的空间,表达了西安广电“媒体城”的寓意。

马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集马达思班项目入选第12届威尼斯建筑双年展作品集
曲水园是上海地区的五大著名园林之一,位于青浦老镇的东北端。东北两侧毗临护城河,南边同公园路平行。在此次的改造设计中,曲水园“边界公园”将整个活动场地从南向北分成四条,并在概念上赋予每一条不同的职能,它将城市公共空间体系及其所携带的公共活动引入传统的园林空间,正确解决公园的“园”同园林的“园”之间的辨证关系。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有