加载中…

加载中...

个人资料
陈展辉
陈展辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,447
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展

(2010-11-02 11:21:45)
标签:

domus

威尼斯双年展

建筑

马达思班

玉川酒庄

马清运

杂谈

分类: 展览活动

马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展

时间:2010年11月5日——12日

地点:北京市朝阳区酒仙桥4号,798艺术区北京卓越艺术馆


“东西文化在建筑中相遇”呼应展将利用(Domus国际中文版)荟萃东西的特点,以杂志本身的编辑逻辑展开:展览将把艺术馆‘变身’为一本巨大的’三维杂志,参观者进入其中,仿佛置身于三维空间的各·栏目内容’:建筑、设计、艺术、室内设计、产品、访谈、专题、资讯、评论……这些内容将呈现(Domus国际中文版)所关注的诸多领域的前沿动态,多角度诠释“东西文化在建筑中相遇”这一主题。而与二维平面杂志形式所不同的是,展览通过装置、影像、声音、模型、实体产品等多重形式,让人感受到更有力的冲击与触动。

 

马达思班参展项目:

项目名称:玉川酒庄

设计时间: 2000年(第一阶段), 2005年(第二阶段), 2009年(第三阶段)

所处阶段:部分建成

马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展
马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展马达思班参展—Domus国际中文版威尼斯建筑双年展呼应展
简介

玉川酒庄由马清运创办于2000年,位于秦岭山脉北川南麓的玉山。玉山沿袭着几千年从未更换的地名,位于古都西安以东35公里。玉山是“蓝田猿人”的故乡,也是文明西方珍视的帝王之石——“蓝田美玉”的产地。

玉川酒庄结合当地自然的土原坡地地形,依山势而规划建筑和种植用地,将人工建筑和雕塑适当的涉入自然景观;建筑形态上吸收当地民居特色,以关中民居的半坡庭院组织,采用当地传统建筑材料和当地手工建造模式,结合现代建筑工艺,形成了独特的现代本土特色建筑,完成了本土地域主义对全球化的对话。

玉川酒庄目前已建成的包括酒厂、葡萄园、精品酒店(井宇、玉山石柴)、玉川东西展厅、酒舍,正在规划建设的还有井宇2号3号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有