加载中…

加载中...

个人资料
沸点观察
沸点观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,630
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨

(2018-10-29 22:17:06)
标签:

波浪

财经

大单资金

底背离

科技股

分类: 股票
中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨付费
中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨
沸点观察  2018-10-29 21:52:28
中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨

1、

今日$贵州茅台 sh600519$ 开盘跌停,股价创一年新低,这是上市17年来首次开盘一字封死跌停,大哥卧倒,小弟跟风,$白酒板块 hq67109245$ 今日大面积跌停
有业内人士表示,贵州茅台第三季度的总收入增长3.81%和利润增速2.71%均低于市场预期,是今天跌停的主要原因。

茅台的跌停,带动了上证50等白马股的下跌。

做为白马股的中国平安收盘公告,拟启动回购不超10%股票 
截至今日收盘,中国平安A股报62元/股,总市值1.13万亿元。若按照10%上限计算,未来将有近1100亿元的回购资金注入市场。
平安的回购资金将包括自有资金及符合监管政策法规要求的资金。

用符合监管政策法规要求的资金,这个就是我们昨天文章分析,目前政策上已陆续放开各种资金可以参与进入股市救市的资金了。

比如,今天公布的这类资金:
【险资首支化解股票质押风险专项产品今日成立,目标规模200亿】险资首支化解股票质押风险专项产品成立。首支产品“国寿资产—凤凰系列产品”,由$中国人寿 sh601628$ 资产管理有限公司(国寿资产)设立,将参与化解优质上市公司股票质押流动性风险。该专项产品已经中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。

中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨

2、

那么问题来,
上市公司到底喜不喜回购呢?

这次回购新规的,重点是,上市公司回购股价后,在一定期限内可以不注销股份,并且可以出售所回购的股份,来进行投资。
而上市公司拥有明显的信息不对称优势,现在股市行情不好低价回购后,后续完全可以控制在释放一些业绩利好,股价高时卖出。
即回购做得好,是一项不怎么会亏的买卖,相当于,上市公司自己坐自己的庄了,回购股票也相当于是一种投资行为了。

所以,现金流充足的,或者有能力搞到资管计划资金的绩优上市公司,还是有积极主动持续的回购股票的动能的。

随着中国平安千亿回购,未来将会有更多的后知后觉的绩优上市公司加入回购投资中。

3、

今天,证监会新闻发言人回应市场传闻五只“国家队基金”已清盘:有关报道存在曲解,事实是相关机构持有的股票不但没有减持,反而有所增加。

中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨

这个消息还是可以较好的增加投资信心的。


结论:中国平安千亿回购,或会带动股市的小3浪上涨。点击查看全文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有