加载中…

加载中...

个人资料
沸点观察
沸点观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845,092
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好

(2018-09-26 22:47:22)
标签:

波浪

财经

大单资金

底背离

科技股

分类: 股票
全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好付费
全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好
沸点观察  2018-09-26 22:26:58
全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好

1、

全球第二大指数公司富时罗素,将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
而从目前流露出来的种种迹象表明,此次富时罗素纳入A股的概率极大,将为A股市场带来更多增量海外资金。

今天早上传出消息,第一大指数编制公司MSCI:建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%。
这为A股继续引入资金,这意味着明年或直接给A股带来3000亿元外资流入,间接带来的资金量更大。

MSCI董事总经理、亚太区研究部主管谢征傧表示,也正是因为客户对于此前纳入的反馈积极,MSCI此次才提出了20%的进一步纳入建议,跃进幅度较大。

全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这对处于底部区域的A股无疑是重大利好。
对A股首当得利的,显然是大蓝筹股,而这几天A股的低市盈的蓝筹股也是持续着轮动上涨。

2、

$上证指数 sh000001$ $沪深300 sh000300$ ,2日K线,今年这波下跌以来,这里是首次突破观察线。

全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好

全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好

注定了这波反弹的力度会比较大。

3、

此前人民币的贬值也促进了股市的下跌。

而现强哥在达沃斯论坛向多国表态,人民币将保持稳定态势。
视频链接点击《人民币将保持稳定态势。

所以后期,基本可预期,人民币将保持稳定,不会再贬值了。这对股市是正面影响。

4、

今天发布了关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见,

意见指出完善定向降准、信贷政策支持再贷款等结构性货币政策工具,引导资金更多投向创新型企业和小微企业。

全球两大指数公司一前一后表态,要将A股纳入其指数体系,这是大利好

还有两个交易日,就放国庆长假了,股市将休市9天。

按统计显示,不论节前还是节后的短时间内,中小创板块的整体表现均优于沪市主板。

节前:
2010年以来,创业板指节前三个交易日累计上涨的共6次,上涨概率为75%。
中小板指2006年以来节前三个交易日累计上涨的共9次,上涨概率与创业板指一致。

节后:

2010年以来,创业板指国庆节后五个交易日累计上涨的共有7次,上涨概率为87.5%。
2006年以来,中小板指节后五个交易日累计上涨的共有9次,上涨概率为75%。

看来,明天该轮到中小盘创新型科技股表现了。

5、

我们在2018 年 09 月 17 日文章《°靴子落地后,应会有反弹

2018 年 09 月 18 日 文章《超大单资金顶底背离,一直以来都是对应着高低点,效果还是很不错的
2018 年 09 月 19 日文章《°节前是布局的好时机

已是连续分析了,这个底部是有多种技术逻辑的,其级别是较大的。
随着大盘反弹的持续 ,各种利好的出台,这个反弹仍会持续。

结论仍然是跟之前一样:节前调整是机会,更大的反弹在节后。

下面是深度分析。点击查看全文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有