加载中…
个人资料
阿瑟_在果岭上
阿瑟_在果岭上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,271
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票投资、打高尔夫球有一点不同

(2015-01-08 04:45:55)
标签:

股票

价值投资

高尔夫

冬季

滑雪

股票投资、打高尔夫球有一点不同

与目前火热的股市相比,北方的高尔夫运动进入了寒冬,而滑雪运动则来到了其应该出现的季节。

 

相信很多业余打高尔夫球及同时做证券投资的球友们看过不少有关二者之间的文章,本人在2010年初也写过一篇文章 《选杆如选股 》,论述了一些二者的相同部分  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc2773f0100gu42.html

 

今天谈谈二者之间的一点重要不同。

 

去年开始,我在所属的龙城飞将高尔夫球队内部力推打R&A/USGA比赛规则,给出的理由是:很多中高差点球友打了多年球也想见个7或一年多见几次7,由于是打大小流氓规则,怕下水怕打进障碍区,越打越缩手缩脚,成绩不是原地打转就是越来越差;打正规比赛规则,鼓励进攻,不用担心下水原地连打三个下水之顾虑,100场球,可能多数场次进攻策略都失败了,但只要有一场或几场, 球都到了其击球距离和方向该去的地方,则可能见到7字头了, 打比赛规则在难度系数大的球场成绩亦不至于让人太难堪搓火。大部分队友都经历了多年煎熬,同意了这个做法。

 

在股市里却不能采取这种杆杆都进攻之方法,球场上只是损失几粒小白球而已,股市上贸然进攻或过于激进,多次失败后资金会损失殆尽,无法再组织有效的反击了。稳健、进退有序的策略是股业长青的保障。

 

再看看目前同样火热的滑雪运动。

股票投资、打高尔夫球有一点不同

 

我们都很欣赏高手们飞翔飘逸的动作。

 

股票投资、打高尔夫球有一点不同股票投资、打高尔夫球有一点不同

但尝试过的人都明白,滑雪首先要学会减速和刹车,单板滑雪更应该同时学会摔倒的保护动作。那些踏上雪道只知横冲直撞的愣头青菜鸟们无一不被摔的鼻青脸肿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有