加载中…
个人资料
阿瑟_在果岭上
阿瑟_在果岭上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,271
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从老詹连续打三个下水说起......

(2013-07-03 15:18:46)
标签:

高尔夫

规则

r&a

notouch

休闲

从老詹连续打三个下水说起......

老詹博客原文 “今天+7的洞也是个5杆洞,我的1号木把球打进了长草,然后用4号铁木杆把球打上了球道,这时球位距离旗杆将近210码,而且是红旗。果岭前全部都是水,这时我感觉是顺风,我计划用5号铁攻果岭,结果球打了个右直下水。紧接着我再打第二颗球,同样是右直,在水前弹跳,应该是下水。第三次又打出个右直球,球下水。到第四次我改用4号铁木杆把球打到右边,这个球攻上果岭后2推,所以3个下水是+6,这个洞总共+7。”

 

老詹没有提果岭前的水边插的是红桩还是黄桩,不过对于詹式NT来讲,是个色盲也没关系,下水是在原地罚一杆重打,和桩的颜色无关了。

 

如果按照R&A规则选择在前面抛球,果岭前下水估计离旗杆不到100码,老詹是第5打,5上2推差不多弄个+2,这也是我们在大赛转播中经常看到的情景,职业们往往第2杆就直攻果岭,攻上去后就非鹰即鸟,令人赞叹;若不幸下水后在前面补球,4上一推还能保帕,2推就+1。若职业们也按照下水原地打约定,我们还会经常看到这些精彩镜头吗?他们是否也缩手缩脚的缓一杆,让人觉得没劲呢?

 

老詹这次和同组人赌个二手球,胆子肥敢直接进攻果岭,如果今天和同组另外3人拉斯三点外加个人比杆,老詹还敢连打三个下水吗? +7一洞就得输数千大洋吧,是否一开始就会认怂老老实实的缓一杆?如果是参加正式比赛,老詹也是用这种约定及攻略吗?

 

连打3个下水,在打詹式NT的球友球叙中经常会发生,只是有不少球友是被迫执行这个约定,而老詹及其拥护者们是自愿选择。不谈遵守R&A规则还是坚持NT谁对谁错,事实是仅仅选择下水罚一杆原地打这一条约定,就造成了进攻策略的改变,如果再多几个NT规则,是否会造成更多的攻略变化呢?

 

抛砖引玉,现在是国内打球R&A规则和NT并存的年代,希望看到在不同规则或约定下更多打球策略的探讨......

 

从老詹连续打三个下水说起......
(老糊涂的女球童说:老詹,你的球在这儿呢...)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有