加载中…
个人资料
云南胡子龙
云南胡子龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,835
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《小说月报原创版》2019年第7期目录/联系邮箱

(2019-07-11 13:56:28)
标签:

转载

[转载]《小说月报原创版》2019年第7期目录/联系邮箱


内 容 提 要


布兰虫草 / 吴向东

徐站长用布满血丝的眼睛望着老易夫妇,忽地又问,你们到底是什么人?会让一个陌生男人因为舍命还包给你们,而不幸被狼撕了!你们究竟是神还是魔,能让他妻子那样一个彪悍的女人有着如此的畏惧和期待。他妻子刚得知丈夫的噩耗时脸色铁青,满肚子悲愤,却强忍着不发。一个劲儿问我,丢包人是不是易天远教授。我说是。那女人生了双豹子眼,可一听我的答话,两个黑眼眶忽地落下了豆大泪珠。


被背叛的遗嘱 / 川妮

白单子刚刚盖住简陌老师的尸体,师母廖吟秋就给大师兄打了电话。大师兄立马全盘接管了简陌老师的后事。简陌老师的遗嘱,在他尸体温度尚存的时候,就被廖吟秋背叛了。郁阳不甘心,他对廖吟秋说,老师的遗嘱是我亲手接过来的。大师兄骗取了老师的研究成果,是绝了师生情分的……廖吟秋红着眼圈说,郁阳,先生糊涂了才说要把骨灰撒在树下。老家的山早就开了钼矿,根本找不到他说的树。


上阁楼 赵雨

从踏入家门那一刻我就觉得这事很诡异。母亲死前一天,邻居听到我家阁楼有激烈的争执声,窗帘上还映着两条人影。我故意套邻居的话,他说兄弟啊,这事其实不是秘密,你妈是自杀的,所以你爸才不让人上阁楼吊唁。我吃惊得眼睛都快掉出来了。他接着说,这些年你不在家,我们邻居最了解,你爸和租户的女人轧姘头……


到北卡海边去 李一楠

十多年来,她一直以为她在美国过得如鱼得水,她以为她并不怕孤独,但现在她觉得她好像错了。碰巧国内的朋友联系到她,邀请她回上海加入一个国际能源开发项目。他们看中她在国际货币基金组织工作的背景,当然还有她的能力和个人魅力。这个邀请来得突然,出国十多年她从没有想过有一天会回去发展,但她好像突然醒悟,原来她还有这种选择。她陷入了更大的迷茫之中……


瞳孔里的荷花 / 江子辰

妻子沉吟了许久,轻声说,我只是想,如果我当时不向所长汇报,单位就不会去外调,不去外调,海哥和小敏就不会被处理,他们也不会双双自杀殉情……我觉得,是我杀死了他们,我是杀人犯!她啜泣起来。高良非常震惊,结婚这么多年,这事妻子没有表露过一丝一毫。他突然想到,妻子瞳孔里的荷花、身上的荷花香,难道和这个荷塘边的故事有关系?


酒虫儿“盖板儿杨”(上) 刘一达

当年北京东单的小白楼是什么楼,“盖板儿杨”不会不知道,那是鬼宅呀!现在小白楼的原主人莫克林的重孙子尼尔森突然从德国跑到中国来,要给他老祖复制浮雕像,这事有些蹊跷。问题是他提出的条件也忒苛刻,不给图样,不给画像,就一张照片上的模糊背景图,这不是玩幺蛾子吗?“盖板儿杨”不由得起了疑心,这是跟咱叫板还是另有隐情?难道小白楼的鬼魂还没散吗?



刊物介绍

《小说月报•原创版》前身为创刊于1983年的《小说家》,凭借强大的发行网络和发行数量,多年来一直居全国原创类文学期刊之首,曾多次荣获省市级、国家级优秀期刊奖项,并入选北大中文核心期刊目录。许多作品一经发表,即被各大报刊转载,更有近半数作品被改编为影视剧,产生巨大影响。本刊以贴近现实、关注社会人生的小说为主要内容,力求在秉持沉稳、厚重风格的同时,留有一片充满激情、活力的年轻声音。

联系邮箱:xiaoshuojia1983@126.com

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有