加载中…
正文 字体大小:

NBA旧事纪--2007.3.11弗朗西斯占领华盛顿

(2013-02-10 13:58:18)
标签:

弗朗西斯

纽约尼克斯

绝杀

华盛顿奇才

07年

分类: NBA旧事纪

背景:

    2007年3月11日,纽约尼克斯客场挑战华盛顿奇才。此战之前,尼克斯28胜34负的战绩距离追平东部第八的魔术只差一场胜利。

    尼克斯边缘人,弗朗西斯,小时候就在马里兰长大,距离华盛顿很近,然后在马里兰大学上学。同奇才的比赛,弗朗西斯的祖母梅布尔-威尔森也前来助威,并带了100多名亲人和朋友组成亲友团为孙子欢呼,加油助威。

    由于贾马尔-克劳福德的受伤,久疏战阵,并且已经被计划买断的弗朗西斯担当球队先发,本赛季弗朗西斯场均只有9.7分,为职业生涯最低。这位火箭的前全明星球员因为右膝腱炎缺席了很多场比赛,期间甚至都离开了纽约,前往休斯敦的家里去养伤。

 

主题:

    90-89,弗朗西斯绝杀华盛顿!他跳到了技术台上,这是1号在主场常用的庆祝方式,一群纽约客发了疯似的扑向弗老大,这是一场纽约式的胜利!8年后,弗朗西斯再次占领华盛顿!

NBA旧事纪--2007.3.11弗朗西斯占领华盛顿

事件:

比赛结束前3分半钟,尼克斯还以76-82落后,主场球迷甚至已开始提前庆祝,但在“小鲨鱼”科里个人连得7分引领下,尼克斯迎头追击,准确地说,是为弗朗西斯创造了匪夷所思的“神奇表演时段”--比赛结束前24秒,尼克斯84-86落后,此时队友杰弗里斯获得了两次罚球机会,在其2罚不中后,弗朗西斯抢下篮板球,但被判罚了进线过早违例。

 

转过头来弗朗西斯就送出了本场第5次犯规,将宋盖拉送上罚球线,后者2罚全中奇才88-85领先。弗朗西斯开始神奇,最后7秒钟时,他直冲篮下造成卡隆-巴特勒犯规,同时还将球送入了篮筐,赢得能追平比分的打三分机会,弗老大欢喜异常,对着整场嘘自己的奇才球迷做出了高傲姿态,然而他的加罚却没有命中。

 

布拉彻为奇才保障了篮板,尼克斯只得再次犯规,布拉彻2罚1中后,奇才89-87领先,此时距离比赛结束仅有5.2秒,没有暂停。弗朗西斯主动要球,带球推进过中线,面对丹尼尔斯的防守从容做出背后变向运球,抢到了有利位置,在左侧靠近45度角距离三分线外还有一步之远的地方急停,虚晃一枪后干拔投篮,他根本就没有把对手放在眼里。

在终场哨响同时,球干脆地进了!弗朗西斯绝杀华盛顿!他跳到了技术台上,这是1号在主场常用的庆祝方式,一群纽约客发了疯似的扑向弗老大,这是一场纽约式的胜利!

弗朗西斯走向了看台上的祖母,轻轻地拥抱了她,他让老人家的心脏有些承受不住了!

 

声音:

“就是高兴,我们赢了。赢了就是赢了,我不管你懂不懂,”弗朗西斯说,“任何人都会告诉你,我们非常兴奋。我们为此奋斗了很久。”

“她(祖母)就坐在那儿,每次我来这打球都是,”弗朗西斯说,“她在那一坐就是8年,今年已是我的第8个赛季了,她仍坐在那个位置为我加油。”

“微笑刺客”托马斯:“他非常想在华盛顿打好比赛,他的绝杀对我们来说也是值得收藏铭记的经典。” 

全场砍下18分的贾米森则心服口服:“你必须要摘下帽子向纽约人致敬,他们拼得很厉害,他们最近打得很好,他们找到了赢球的方式。” 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有