加载中…
正文 字体大小:

爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

(2009-05-05 00:00:00)
标签:

杂谈

分类: 爱心行动

爱的圆满:从6671——朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

   

2009512,距离汶川“5.12”大地震整整一年的时间。到京接受一年治疗的北川中学学生朱春燕、蒲虹学也将与她们的妈妈一起回到四川的家乡,重返课堂。届时,给予她们持续关注和帮助的I Do儿童基金创立者、恒信钻石机构董事长李厚霖,北京博爱医院院长李建军、中国红十字会相关领导将护送她们一起回家;嫣然天使基金创立者李亚鹏和王菲夫妇也将分别从横店和西安赶赴汶川,见证她们的回归。

日前,于“5.12”后最早发现并发起救助的重庆电视台一行亲自到京看望朱春燕和蒲虹学。他们还特别邀请了参与救助朱春燕和蒲虹学的各界爱心人士一同前来,令两个孩子激动得泪流满面。

 

爱的接力赛:2个人牵动众人心

2008512的汶川大地震中,朱春燕和蒲虹学和她们的全班同学都被埋入废墟。整整72个小时,她们靠喝墨水、啃课本,维持着体力。朱春燕本来已经安全脱离险境,因返回救自己的同学被坍塌物砸中受困。

就在朱春燕和蒲虹学被困于废墟下的时候,重庆武警消防特勤中队的武警战士袁兴明和他的战友们在全力营救她们。最终,经过三个日夜的奋力挖掘,袁兴明亲手将她们从废墟中抱了出来。

因为埋压时间过长,重见天日的朱春燕和蒲虹学身体极度虚弱,她们被立即送进医院进行抢救。因为手术亟需人血清蛋白,重庆电视台的赵茜及其同事在第一时间将她们的情况向外界报道。重庆的爱心人士徐继红和李伦火速将救命的药物送到两个孩子所在的医院。

518,节目主持人李静得到她们的消息后,立刻联系她的朋友寻求药物支援。恒信钻石机构董事长李厚霖在接到求助电话后,迅速筹集到20支人血清蛋白,并于19日连夜送到绵阳医院。

521,朱春燕和蒲虹学抵京接受进一步治疗。李亚鹏和嫣然天使基金,李厚霖和I Do儿童基金,以及其他爱心人士为她们提供了相关援助。为了进一步帮助她们恢复身心健康,“汶川新家庭”助养计划随即发起。李亚鹏、王菲夫妇,李厚霖与他的姐姐一家,分别助养了朱春燕和蒲虹学,组成一个温暖的大家庭。在随后的一年时间里,他们全力资助两个孩子的数十次手术,并与她们建立起家人般的亲密关系。

朱春燕和蒲虹学的救助过程,恰如一场爱的“接力赛”,来自社会各界的爱心人士,以各自的方式完成了这场爱的传递。此次专程到京看望她们的一行正是这场“接力赛”的参与者,其中包括重庆电视台的赵茜及其同事,武警战士袁兴明,重庆志愿者徐继红和李伦。李厚霖和他的姐姐也亲自到医院看望两个孩子和四川的客人。

 

       爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

 

 

一排从左到右依次为:北京博爱医院护士长赵克聪,骨科主任王安庆,恒信钻石机构董事长、I Do儿童基金创立者李厚霖,朱春燕,蒲虹学,李厚霖的姐姐李鸿菲,徐继红

二排从左到右依次为:袁兴明,李伦

 

       爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川 

 

 

朱春燕拉着袁兴明的手泪流满面

 

            爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

 

说到分离,朱春燕不禁在李鸿菲(李厚霖的姐姐)的怀里哭泣。李鸿菲一家人是“新家庭”计划的参与者。

 

复原:从6671

 667”,一个黑色的数字——2008512日汶川大地震中,北川中学初二(2)班全班67人只存活6人。朱春燕和蒲虹学是这六人中的两位。

被营救出来的她们不得不面对截肢的残酷现实,与此同时,亲友离去、家园被毁的阴影也对她们的内心造成强烈的冲击。令人欣慰的是,一年来,在社会各界爱心人士的关怀和帮助下,朱春燕和蒲虹学的身体状况已经得到康复;同时,她们也从心理上走出了灾难留下的阴影,重新树立起乐观面对生活的信心。

在整个治疗阶段,两个孩子的母亲一直陪伴在她们的身边,并先于孩子接受了心理辅导。这对孩子们的心理恢复起到了重要作用。

同时,参与“汶川新家庭”计划的李厚霖和李亚鹏,坚持在繁忙的工作之余给予两个孩子持续的关爱。每次手术前后,李厚霖和李亚鹏都会赶往医院探望,为她们精心准备生活用品,陪伴她们从卧床,到学会坐轮椅,再到借助义肢学步。每逢重要的节假日,李厚霖和李亚鹏也会尽量安排与孩子们一起度过,2009年的春节,她们及父母还被接到李厚霖父母家中过年。

在大家的共同努力下,两个孩子逐渐开朗起来,终于能开心地笑了。

“感谢李厚霖叔叔、李亚鹏叔叔、李静阿姨一直以来对我们的关注!感谢所有给予我们鼓励与支持的人!是你们的鼓励和支持让我们有信心一直走下去。我相信,我的(这段)不一样的经历会成为我一生的财富。我相信,我的未来会更好!”20093月,在恒信钻石机构的年会晚宴上,蒲虹学向与会嘉宾和恒信公司表达了她的真诚谢意,言未尽而泪已下。

而朱春燕则先用歌声来表达自己的谢意:“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里,就是生命的奇迹……”她笑着说:“其实我现在很满足。今天,我不会选择哭泣,而会选择笑着来面对大家。”她的坚强和乐观令李厚霖、李亚鹏及所有与会者都深受感动。

在此次探望活动的最后,朱春燕和蒲虹学决定画一幅画作为送给学校老师和同学的一份礼物,她们特别邀请所有关心和帮助她们的人一起来完成这幅画。

 

       爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

 

 

I Do儿童基金创立者、“新家庭”计划参与者李厚霖画下图画的第一笔。

       

爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

 

 

亲手将她们从废墟中抱出的武警战士袁兴明在画上添上自己的一笔。

 

爱的圆满:朱春燕蒲虹学即将离京返回汶川

 

 

在第一时间为她们送去救命药的重庆志愿者李伦兴致勃勃地在纸上作画。

 

看到因灾难破碎的心再次恢复坚强和乐观,这是所有关注朱春燕和蒲虹学的人最想看到的结果。为此,他们坚持了一年。而她们也没有让人失望。

 

6671,从支离破碎恢复成自信、独立的个体,这是很多人参与和见证的爱的奇迹!

 

了解朱春燕和蒲虹学的更多情况,请链接:

 

http://www.ido512.com/

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c61010092u1.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100952s.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100a9fc.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100bi8c.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100bmv8.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100bsg5.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有