加载中…
个人资料
霞儿
霞儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,830
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Happy birthday to me ~做给自己的生日蛋糕「蒙布朗蛋糕」

(2012-03-31 13:58:35)
标签:

蒙布朗

栗子

奶油

面条

生日

分类: 霞儿的--蛋糕

   Happy <wbr>birthday <wbr>to <wbr>me <wbr>~做给自己的生日蛋糕「蒙布朗蛋糕」

Happy <wbr>birthday <wbr>to <wbr>me <wbr>~做给自己的生日蛋糕「蒙布朗蛋糕」

    我又老了一岁,哈哈,不得不承认的事实,日子过得飞快,去年的今天好像还历历在目,今天就这么来了,日子有必要过得那么快吗?你慢些走,你慢些走!不管怎么样,还是要祝自己生日快乐!今年的生日愿望有两个,希望可以实现!

    老公出差今年的生日不能陪我过,哎呦,只能怪你小子没有口福了,吃不到美味的蛋糕了。馋吗你?哈哈!

    12点一过就陆续收到好友,家人的生日祝福,感谢你们,很庆幸我拥有如此好的朋友和家人!爱你们!

    今天就不多唠叨了,要说的话太多了,下面就说说这个蛋糕,当然,味道超级好是必须要说的,我喜欢吃栗子,关于栗子的一切我都爱,这次的栗子泥是我自己磨的,没有加糖,既健康又好味,磨面的奶油我用的紫风车,里面加了一些栗子泥和朗姆酒好吃的不行!哈哈!因为是第一次挤面条,像丑八怪一般,不过,好吃就可以了,毕竟是自己吃嘛,自我安慰安慰!Happy <wbr>birthday <wbr>to <wbr>me <wbr>~做给自己的生日蛋糕「蒙布朗蛋糕」

    下面上方子。

 

栗子蒙布朗蛋糕  (8寸活底模1个量)

   

蛋糕底材料:(我用的8寸模,以下材料乘以2,还有一些剩余烤了纸杯蛋糕)

          全蛋--150g

          砂糖--110g

          水饴--6g

          低粉--70g

          可可粉--30g

          黄油--26g

          牛奶--40g

 

抹面栗子奶油:

           紫风车--450g

           细砂糖--55g

           栗子泥--100g(无糖)

           朗姆酒--适量

栗子面条:

        栗子泥--400g(无糖)

        紫风车--150g

        细砂糖--40g

        香草精--6滴

        朗姆酒--适量

装饰:

     糖水栗子--6颗

     黑巧克力--适量(40度隔水融化后画出想要的图案)

 

制作步骤:

 

蛋糕底我用的小嶋可可海绵,详细请参考「小嶋海绵蛋糕」,我用了30g法芙娜可可粉替换低粉,其他不变的。

 

抹面奶油:把淡奶油加入砂糖打至7分发,加入栗子泥和朗姆酒低速继续打发,知道抹面状即可,千万不要打发过头了,我这次就有点过了,所以怎么也抹不平的,沮丧......

 

栗子面条:栗子泥低速搅拌,淡奶油打至7分发,将两者混合,加入香草精和朗姆酒,混合均匀即可挤面条了,味道真的很好,不是一下绝对后悔的,呵呵!

 


    成品味道再次强调一下,非常的好,晚上就要和家人一起享用了,我一边做一遍吃了很多栗子面条,香死了,哈哈,好了不罗嗦了,走人喽!最后再次祝自己:生快!!!

Happy <wbr>birthday <wbr>to <wbr>me <wbr>~做给自己的生日蛋糕「蒙布朗蛋糕」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有