加载中…
个人资料
高烧工房
高烧工房 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,269
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【技术】健身带来的力量究竟如何帮助提升你的球技

(2015-06-11 15:41:14)
标签:

体育

一直以来我见到的很多打球的朋友都念叨着“现在距离不行啊,我得去健身房练练。”包括Jason本人也是健身爱好者,一周去5次以上的主。那么对于高尔夫来说,健身究竟有什么用?
让我们先来看看统计数据,根据ShotsToHole.com的大数据统计,在一号木远10码的情况下,不同差点的选手降的杆数从平均0.7到平均1.1杆。
【技术】健身带来的力量究竟如何帮助提升你的球技

不过我认为力量的提升带来的最大优势并不是开球距离的提升,力量的提升带来的最大优势是我们能把球打得更靠近洞,这比开球距离远个几码有用得多。
事实上数据统计告诉我们当力量等级提升的时候,我们能够有效地缩短我们攻果岭后剩下的距离,我们能更稳定地更轻松地把球放到离洞更近的位置。
不过当然大家都明白,仅仅在健身房里举重量并不能保证提升你的杆头速度。是的,劲大肯定没坏处,不过如果破坏了你的控制力和稳定性,那么劲大可能灾难更大。
因此保证“稳定的控制力量”是最重要的,例如下图里这个球手对于脊椎角度的控制,在瞄球和击球瞬间能做到基本一致,这时候身体的力量才能更好地发挥出来。

【技术】健身带来的力量究竟如何帮助提升你的球技

【技术】健身带来的力量究竟如何帮助提升你的球技

更多控制力
更快的杆头速度意味着球手可以用更短的铁杆来攻果岭。4-5mph的速度差就能差出一号杆来。同样的球手用7铁攻果岭通常会比6铁攻得离旗杆更近。
更少侧旋
更大的杆号意味着杆头角度更大,更大的杆头角度能减少侧旋,减少Slice和Hook的机会,打得更直,同样会攻得旗杆更近。
更停球
同样力量更大也能造成更大的倒旋和弹道高度,这样的击球能让球更快地停下来。尤其是对快速的果岭我们更希望球停下得更快。
假如你的力量更大了,那么当你一号木和铁杆都远的了一点的时候,你有可能要减2号杆攻果岭,例如原来用7铁攻的现在可能就是9铁或者P杆。这样想来是不是很爽?!
同样我们也有数据统计:假如你的攻果岭的一杆落到离旗杆更近的地方(10英尺——大约3码),那么不同差点的选手的杆数变化。

【技术】健身带来的力量究竟如何帮助提升你的球技

根据数据我们发现低差点选手能得到的优势更大。低差点的选手当攻上果岭后的距离近了3码以后他们的推杆成功率会得到显著提高,抓鸟抓鹰的机会明显不同。而高差点的选手相对来说很有可能仍未攻上果岭或是剩下很远的鸟推,相对来说成功率的提升就没那么明显。数据显示在130-150码的位置,杆数90-99的选手平均攻完还剩23码左右。
因此相对来说身体力量的提升对于高差点的选手来说并不能起到明显的杆数降低效果。不过他们提升身体力量的同时也会提高自己的挥杆稳定性,并且如果力量强了以后在技术提升的时候会有更快更显著的提高。
总体来说力量提升有以下好处(对于生活来说):
体型更好
体重控制更好
耐久度更好
控制力更好
受伤可能性降低
姿势更好
增加骨密度和强度
提升睡眠质量
增强自信
想要吗?想的话那么今天开始锻炼身体吧,不仅仅是为了你的成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有