加载中…
个人资料
高烧工房
高烧工房 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,269
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【数据】你的一号木究竟能打多远

(2015-05-19 17:08:56)
标签:

体育

【数据】你的一号木究竟能打多远

很多人高估了自己的一号木距离。你问他打多远的时候他通常会把某一次下场顺风下坡加上球童码数不准的数据报给你。
要是在以前没有雷达的时候常常人们对距离的估计更加不准确,现在在有雷达了以后(包括Trackman和Flightscope这种),有些朋友会觉得“这东西不怎么准,我下场打得起码比这个远20码”。当然啦,下场具体打了多远你也不是很清楚。
为什么下场数据不准?其中一个原因就是球场距离的算法不精准。一个480码的洞,开完球球童告诉你200码。那么我开了280码吗?未必。比如同样跟你开了一样远的选手,也许还离果岭240码……为什么?因为本洞是个右拐洞,他开得比你左了50码。
我用手机上安装的GPS软件测试过下场实际的距离,帮几位朋友都测试了,事实上,在当时以为自己打两百六七的事实上只有两百五;以为自己两百四五的事实上只有两百三,以为自己两百二三的事实上只有两百。而且每一位都是高估了自己的距离,没有低估自己的距离或者精准预测自己距离的。
以下给大家做出表格看一下,究竟你的挥杆速度能达到多远的距离。这个距离所打的球道是平的不带上下坡,没有风,而且是PGA比赛级别的球道(可能比较容易滚)。

挥杆速度75mph到95mph
【数据】你的一号木究竟能打多远

挥杆速度100mph到120mph
【数据】你的一号木究竟能打多远

除非你的挥杆速度到105,否则你基本不可能把球落点放到250码。如果你觉得对这个距离不满意,那么也有好消息:大部分人没有打出他们应有的距离。有两个很大的因素可以改进:
1.非甜蜜点击球,会非常大地减少球速
2.击球角度过于向下,不能达到理想的起飞状态

事实上提高你的挥速也不是不可以,但是确实比起上面两点来说要更加困难。如果你现在想快速提高距离,那么改进上面两点才是最快的办法。
对于地面比较软,滚动不了那么多的场地来说,请参考下面两个的起飞状态(例如起飞角,倒旋,动态杆面角等)来优化你的最大距离。

挥杆速度75mph到95mph
【数据】你的一号木究竟能打多远

挥杆速度100mph到120mph
【数据】你的一号木究竟能打多远

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有