加载中…
个人资料
杭州百度优化_SEO研究
杭州百度优化_SEO研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,788
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网站关键词优化

(2009-04-24 10:31:06)
标签:

长尾关键词

博客优化

网站关键词

关键词优化

杂谈

分类: seo关键词优化

    各位站长应该都非常清楚吧,网站做之前,还有在运营的时候,必须不停的策划关键词,不停的进行网站关键词优化,但是在当今社会互联网竞争异常激烈,所以对很多站长来说热门关键词优化是相当困难的,所以就要考虑做长尾关键词,做得好的话长尾效应是相当明显的,有差不多25%-30%的搜索都是以前你未曾发现的。也就是说用户会搜索各种各样你意想不到的网站关键词,而且这种搜索数量巨大,带来流量非常可观。所以在网站关键词优化的时候,博客优化也一样,主要的目标关键词是一方面,也千万别忘了长尾哦。

   很多人做seo项目,长尾效应一下子就体现出来,主要关键词还找不到,但是流量已经是优化前的三倍,这些流量都来自于不太热门的但是在网站的不同文章中提到的关键词。所以你在做的时候,也可以考虑列出几十上百个相关关键词组合,但主页只适于两到三个关键词优化,剩下的相关关键词完全可以融入到其他网页中,比如针对每一个关键词专门写一篇文章,用于优化,这是个非常不错的建议。但是必须要精,就比如链接,页面上尽量避免死链接的出现。

   你在做网站关键词优化的时候,可以选择好一系列短语后,用百度搜索查询相关关键词的搜索次数,用百度指数和GOOGLE趋势来比较和查询关键词的流行趋势,以此来确定合适的关键词。变短语中的词序以创建不同的词语组合。使用不常用的组合。组合成一个问句。包含同义词、替换词、比喻词和常见错拼词。包含所卖产品的商标名和品名。使用其它限定词来创建更多的两字组合,三字、四字组合。多词短语比单一词汇更有用。搜索引擎很难就单一词汇搜索相关结果,因为这样的搜索条件会产生太多结果,而搜索者是不会去浏览数百个结果页面的。一个搜索拍卖网站电子商务软件解决方案的用户不会只搜索软件。

 

   当然在优化的时候,你也必须考虑到一点,那就是找出搜索次数相对较多同时竞争还小的关键词,以达到最高的效能,要是竞争特别大,长尾就不好做了。说到这个的时候你也许可以参考下网站关键词优化的分析工具。或者通过页面的相对短语也是个不错的选择。在网页内的关键词密度最好在3%-8%之间,密度不要太大,合理最为重要,同时你在做这个的时候,要随时观察研究网站日志文件,这也是所有搜索引擎优化人员必做的功课,其中一项原因就是看用户都是通过哪些关键词搜索来到你的网站。那么今天通过这篇文章,你是否学到了什么呢?对于网站关键词优化的方法,你有没有记住呢,快点去看看自己的页面吧。

  欢迎转摘,转摘请注明:出处:本博(超链接形式) 作者:seoask

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有