加载中…
正文 字体大小:

有这样一位医生

(2011-03-17 22:52:19)
标签:

黄家医圈

肖正平

中医

分类: 生活杂文

因为自己身体好像总是有点病病歪歪的,小豆子也整日说她如花的身体这病那灾的,我们一致认为应该去喝喝中药梳理一下身体,得到共识,就一起上路了。

 

先是一起去了趟西苑中医研究院。西苑医院实际上是一所好的医院,三甲,也云集了不少好的中医,因为医院离妈妈家比较近,所以在妈妈年纪大的时候,上医院我一般会选择这里,一是离家近,二是对老人而言,看中医总是比看西医更适合。我自己自从2007年被确诊咳嗽型哮喘后,有很长一段时间都在西苑医院抓药看我的咳嗽,坚持了很长一段时间,但是结果也印证了一句俗语:西医不治癣中医不治喘。虽说在治疗期间会有疗效,但是始终没有治好,终于在2008年底发作入院。自从急性哮喘发作住院用西医的药治疗后,我就基本不吃中药再治疗我的咳嗽了,在哮喘发作时候我一般就是用茶碱和顺尔宁来控制病情,比较奏效。

 

陪小豆子去西苑中医研究院才叫绝,让她彻底的怕了这家医院。从8点我两开始挂号,到11点她看上病,到不到2分钟被医生打发出来,彻底击溃了她要在这家医院治病的念头。

 

想起吴姐姐几次向我推荐的萧大夫。萧大夫是吴姐姐同事(也是我大学学姐)的弟弟,据说给人看病开小方,总能对症,评价不错。于是打听了现状和小豆子去了。

 

找萧大夫看病的人真不少,我们四点到的黄家医圈,因为没号了,我推门进去和他商量加号,因为头几天给他打过电话,他大概知道,一见我,非常夸张的说,呦,您来这么早干嘛啊?怎么也得6:30才能看上啊。不然您先外面吃饭去,回来再看。

 

得,和豆子商量后,我两就外边腐败了一把,香喷喷的豉汁烤鱼,piapia的香。吃过后,回到医圈,还是等了一小时左右,才得以进屋。

 

看病的过程好像在听郭德纲在说相声,特逗,给我两开的药是冲剂,各色中药熬成的冲剂,根据医生开的不同的量,再搭配成一副药,喝起来也不难喝。

 

我的身体被他高度称赞,而我自己经常觉得这不好那不好,在他看来只是小恙,整体来看还是不错的。豆子对萧大夫的印象也好,就是说整个过程,听着相声,笑着,很轻松,也大致知道自己日常需要注意什么,吃吃小药调整一下。之前在中医研究院看病的时候一直找王大夫,也是挺和蔼的一个人,每次和我也能唠一会,医生和病人完全平等,我很喜欢;我不喜欢医生高高在上,视病人如白痴,这样看病的过程很紧张,总觉得自己被压制着,不舒服。萧大夫,说相声的医生,希望跟他看一段病,也能让我的身体好起来,这样,他就是个完美的医生了,哈哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有