加载中…

加载中...

个人资料
辽宁梁迎春
辽宁梁迎春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,834,066
  • 关注人气:39,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩不守真是因为男人太坏?

(2011-01-10 09:01:21)
标签:

王叔

老二

罪责

赞美

老狼

文化

分类: 老狼杂文

                女孩不守真是因为男人太坏?

 

                          文/老狼

 

   爱情永恒的主题,随着经济的发展,以及人们思想的转变,贞洁观越来越淡薄了。女孩不守真是因为男人太坏,这句话在生活中所处可见,尤其在一些女孩身上,在给自己立贞洁牌坊的时候,总是把罪责推到男人身上,我们男人也就成了天生挨骂的货。可是仔细分析一下,才发现其中猫腻很多,女孩不守真不是因为男人太坏,也不是因为男人太优秀,而是因为男人太幽默滑稽,且善于赞美和甜言蜜语,一些女孩就幸福的眩晕了,来不及多虑已经过渡成女人了。
   如今的时代已经很开放了,有的女孩在婚前已经是性经验很丰富了。暴露在阳光下的,什么样的姿态都有,有的女大学生标码身价做二奶,高中生、中学生男女同居的也是屡见不鲜,个别小学生也有去开房的。而这些只是我们耳闻目睹的,真正夜幕下有多少柳暗花明和暗度陈仓,或许只有女孩子们内心自知了。如果真的是为了爱而献身,那也有情可原,排除暴力掠夺了少女的贞洁外,最多的就是年幼无知而失真了。所以不要把罪责推到男人身上,这种事还是取决于你们自身。
   有两种男孩比较极端,一种是老实的男孩对象不好找,而相反那些学习不好的小混混,不务正业的男孩,屁股后面跟着的女孩有的是,撵都撵不走。不能说老实的男孩就是传统,也不能说小混混就是放纵。在学习上品学兼优的学生,并不一定适应社会,差等生或许更能如鱼得水,学历只是一个证明。而在情感上,调皮的男孩子往往是左搂右抱,而老实的男生只能是望梅止渴,很少有女孩子去理会。
   因我从事的是针灸按摩工作,接触的中老年人居多,子女婚事就是经常聊的话题。两年前在我这儿治病的王叔,家里两个男孩子,为此事当初超生还没少受周折。老大和老二虽然是亲兄弟,但性格截然相反,一个是少言寡语,老实肯干。一个比较活泼,幽默风趣,学习成绩也是天壤之别。老大本科毕业后,在我市某机关上班,参加工作两年了,一直没有合适的对象。王叔为了他没少分心,经常四处找人给他介绍对象,光老狼介绍的就有两个,但是均未成功。原因老大是不会说好话,不讨女孩子喜欢,有的个别女孩子愿意相处,可是都开出高条件,什么房子、车、父母还得有养老金,免得日后生活负担重,这哪是想嫁人啊,干脆嫁给钞票算了。
   而与之相反的,老二可不一样了,对象都换了好几个了。虽然他没念过大学,也没有体面的工作,在一家发廊做理发师,可是有的是女孩子追他。正在处的这个女孩还是本科在读呢,据说是家里条件还挺好,毕业后结婚不用男方出钱等等。可是这样的女孩,老二还不给她好脸色看呢,原因在于有的是女孩子追他,他才不担心找不到对象呢。不过是有所收敛了,以前是隔三差五的换女孩子,领回家睡觉,后来王叔看不过去,他就干脆不回家了,住在店里,或者带女孩子去开房。
   这哥俩很能说明问题,老大看见女孩子就脸红,还没有性生活经历。而老二确是情场高手,他自己就说什么守真不守真的,一句赞美,一个大胆的拥抱,或许就能摆平了。人世间的事真是百媚千态,爱情也会令人迷失方向,尤其是那些不谙世事的少女,还不懂什么是爱情,就为爱献了身。也有的是偷尝禁果的,但前提也是和自己喜欢的男孩子,老实巴交的男孩,不会讨女孩子欢心,恐怕就与这种美丽的邂逅无缘了。事实上也的确如此,女人是感性动物,可以没有性,也可以没有金钱,但不能没有爱。爱就是这么简单,就是一句关心,一句问候,一句承诺......。
    其实女孩守不守真,就是涉及到了贞洁观的人性根本问题,如今已经不是谈性色变的年代,性观念前卫,导致贞洁观暗淡,处女情结似乎就是一去不复返。这种近似于爆发的开放状态,已经给了道德和伦理以有力一击。不要以为这是虚无缥缈的东西,现在很多的男人俱婚是有原因的。更不要把这种罪责加在男人身上,说什么女孩不守真是因为男人太坏!这不是我们惹的祸!

            

                 

 

           老狼

   2011年1月10日08点27分。

女孩不守真是因为男人太坏?

2011年1月12日草根声音栏目采用,感谢新疆草根文学推荐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有