加载中…

加载中...

个人资料
辽宁梁迎春
辽宁梁迎春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,835,305
  • 关注人气:39,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011,让我们把理想放飞!

(2011-01-01 09:52:00)
标签:

老狼

大连

真善美

幽兰

冰是睡着的水

分类: 老狼散文

                2011,让我们把理想放飞!

 

                   文/老狼

 

    冰是睡着的水—写给冰儿

         

    冰是睡着的,外表坚韧无比,内心却柔情似水......。
    不记得何时与你相识,是幽兰的介绍,来到了我们共同的家里,没有华丽的言辞,只有默默的付出。来了,就肩负起了重任,大连文学里每天都能看到你匆忙的身影,不管有多忙,不管有多累,你从来没有提起。或许你不愿意让别人看见你的感伤,留给我们的是晶莹剔透的玉的光芒。没有和你说过几句话,也不是我们不愿意走进你,只是不想去打扰你的梦境,那一份睡着的纯洁无暇,冰是睡着的水......。
    慧者为水,不知道你经历了怎样的心路历程,包容万千,静静地淌过我们的心底,给我们每个人留下滴滴温情,一湾的感恩。那是因为你在无私的奉献,不是我们不懂,我们看到的是永远闪烁的善良的光芒。只是你太坚强,宁愿将自己凝固,冰冷的藏起,变成一块拒绝融化的冰,但是还是那样的清澈无底,这是大智,智者为冰。
    
心情呓雨文刊的建立,是你送给我们最好的圣诞礼物,都说大连文学是我们的家,然而文刊更是让我们感受到了家的温暖。每天总是不由自主地去那里看看,你呈现给大家的总是一份芳香,让我们享受文字所带来的魅力。只是我们不知道,在这文字的背后,你有多么的辛勤劳累,又有多少泪洒冰滴,一句谢谢,真的太轻了,纵有千言万语也无法感谢你提供给我们的欢愉。
    你说
那方向下落不明,我们只能体会到你的困惑和彷徨,却无法体会那刻骨的伤痛,什么叫束手无策,什么叫无奈和无助,有时付出未必就会看到生命的鲜活,真是揪心啊,但是你宁愿倾其所有。冰儿是睡着的,没有宣泄,没有色彩,在慢慢的融化自己,来包容着一切,亲情、友情,甚至与陌生。冰儿,新年了,祝你们全家幸福安康!我们都在祝福你,我们都是你身边的水,愿意陪你送你去任何地方,我们始终都坚信,你一定会回来,我们在等你!

   

    那一抹暗香幽兰—写给兰儿

                    

    那一抹暗香幽兰,虽然躲在角落里,但却是我们心底永远的芳香.....。
    幽兰、暗香,总给人超乎空间的想象,事实上也确实如此。总是在默默地关心着家里,关注着大连文学的每一个成员,真的好感谢有你,有了你,我们没有后顾之忧,有了你,大连文学将会走得更远,借此元旦佳节之际,送上我们最诚挚的祝福,祝兰儿,开心!幸福!
    记得是因为我的一篇文被新浪删掉了,我当时很生气,幽兰也就是这时候出现了,给了我很多的信心和勇气。在群里,我说周三没人值班,谁愿意值班呀,也是幽兰承担了下来。她从不彰显自己,总是躲在背后,默默地支持着大连文学这个家。真的如兰花一样,最是教人相思处,摇风独秀自芬芳。
    《孔子家语》里说:“孔子曰,与善人居,如入芝兰之室。”善良,无处不在的关心和呵护,让我们这个家里倍感温暖。我看到了兰儿的底蕴,一颗诚挚的心。只是她不愿意包围在鲜花中,只愿意默默无闻地躲在角落里,但是我们都知道她,她真的如小蜜蜂一样,穿梭在圈子里,游曳在博友的文字里。每天都给我们送来祝福,感谢有你,你是大连文学永远的芳香!
    记得你那篇博文,
把幸福噙在唇边当做诗念,闻香识女人,花开无声。而幸福就是花开的淡雅自在!就是融入魂魄的香味守候!心灵涤荡如佛主拈花!是啊,我们只是体验到了你的芳香,却无法走进你的心里。人生有多少失失落落,又有多少幸运与幸福,我们都无从感知,只是在这文字的背后,感觉到了你的孤独,你好孤独,可是你从不让我们看出来,以至于我们都感觉不到你的泪水滑落。
    兰儿,其实我一直想写写你,可是你不愿意,宁愿躲在角落里。兰儿,和我们一起来沐浴阳光吧,你是我们心底永远的幽兰。只是别把幸福噙在唇边当做诗念了,你有我们,我们会一直在你身边!正如你所说的,其实幸福很简单,它就是一滴水的份量,可一滴一滴穿起就成了一片海洋!让我们拥有精彩无限!

    净化多少心灵?纯洁多少生命?淡淡一缕清香,送来一帘幽梦。

 

     高举真善美火炬的使者—写给小酒窝

                

    我觉得我有一颗真诚善良美丽的心,但真善美是没有最高标准的,我要趋于完美,我还要更加努力,追求真善美从我做起,我想只要人人都追求真善美,世界将变成美好的人间!因为我待人真诚善良,所以朋友特别多,朋友有什么不开心事或需要帮忙,都愿给我说,虽然我能力有限,但我都会尽最大努力帮助别人。
    这段话摘自笑靥的博文里,真的好感动,在这物欲横流的社会里,还能遇见这么善良的人,真是难得。从最初的上书房相识,她一直在关注我的文章,我的文很多都是她推荐上的首页,但是我们并没有交流过,只是局限于博客里的评论和回复。后来我又加入了她管理的圈子兰亭书院,总是看见她在圈子里忙来忙去的,乐此不疲的推荐博友的文章。好感动她的真诚和默默地付出,一颗心都交给了大家。
    因为长期在网上,导致她的颈椎严重受损,看了她发的博文,希望参与管理的圈子能取消她的管理身份。真的好心疼她,其实我早都想请她做大连文学的管理了,只是看着她太辛苦,不忍心也不舍得。也就在这个时候,兰亭书院作家联盟在她的协调下产生了,我清楚地记得发刊词就是高擎起真善美的熊熊火炬,办刊的宗旨就是寻找真善美,愿这团火炬越聚越大,更加光明,在真善美的道路上走得更远一些!这需要我们每一个人!笑靥的努力让我们看到了希望,坚定了梦想!
    我接受了她的邀请,加入了兰亭群博,这样我们接触交流的多了,我称呼她为小酒窝,她确实长着一对小酒窝,一脸的笑容,圈子里或者群博里有什么事,到她那儿都烟消云散了。这就是真诚,这就是真善美的闪现,她感动了我们每一个人。这样的人谁不喜欢啊,我当然要给请到大连文学的这个家里,只是没告诉她给她设置管理员了。没想到他很细心,很快就发现了,每天都去圈子里推荐文章至首页。十几个管理的圈子,她仍旧穿梭在中间,忙来忙去的,在博友的文里,总是能看到她的评论。
    她的真,朴实无华,不需华丽的言辞,给人的感觉就是实在可信。从中可见她对求真认识的加深与变化,以及追寻真善美执着的信念。小时候,我曾经被雷锋事迹时时感动着,而今我却被小酒窝天天感动着,她的真实、真诚,无处不在,鲜艳了别人,却不考虑自己。因为我发现她总是推荐别人的文,却没人推荐她的文,她似乎从来就没在意过。这种精神真是难能可贵,她是博客里面那一份暖暖的阳光,总是送给我们和风细雨。
    她的善,与生俱来,心地仁爱,品质淳厚。文如其人,她的文从来没有刻意铺张,展现的是生活中的点点滴滴,在一些小事中,总是能让我们看到大道理。其实善良给人的感觉,本身就是一种情感的表象,她总带给我们美感的舒适。这跟她出生于教师家庭有关,无形之中培养出大度的胸襟,无限的仁心厚爱。最关键的还是她的本质,她对人对事都充满善意,心中就自然会更加美好,在给别人提供帮助的同时,自己也是快乐的生活。正因为她与生俱来的善良,是她的灵魂变得更加高尚,她是圈子里最美丽的花朵,总是带给我们祥和与馨香。

    她的美,美在内涵,是真正的美丽。倾国倾城是美,鲜亮妖娆是美,但是只有心灵美的女人,才是这个世界上最美丽的女人!她不但善良还贤惠,知书达理,最关键的是有思想、有品位,这就是美而不媚!再加上那份从容和淡定,决定了她是一个幸福的女人,一个美丽的女人!女人的美来自内涵,真正的吸引力来自内在美,这是一种持久的美。她就是一本可读的博客书,封面设计大众化,但内容却很丰富有趣,总是令我们陶醉其中,带给我们智慧和启迪。
    正如她在
我与真善美一文里所说的,我的名字中有个心字,同位平时就只呼心,不知是这样好叫,还是有别的原因,我倒挺喜欢的,就这样心在同学中间叫起来。高中同学毕业20年聚会时,同学们都说心没变!我想是呀,我的心一直没变,还是那颗纯真善良的心!

    小酒窝,高举真善美火炬的使者!博客路上我们会与你一路相伴,高擎起真善美的熊熊火炬,一路相伴、追寻。值此元旦佳节之际,送上我们大连文学全体成员最诚挚的问候,新年快乐!天天快乐!

    结束语:大连文学我们共同的家,其余几位管理员都很尽职,快雪晴、相信自己、虹色雨露、海恋、宝宝贝贝、静待花开、雨霖铃、列车向南开、馨柯、雪莲、蔷薇花开、夏朵、萧雨思晨、可可品味,我就不一一去写了,感谢有你们,才有了这个家的和谐与发展,在此向所有管理员道一声,你们辛苦了!问候所有的朋友们,新年快乐!祝福我们能够走向更加辉煌、更加灿烂的明天!2011,让我们把理想放飞!


 

 

          老狼

        2011年元旦节。

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有